0 просмотров

Все, что вам нужно знать о кнопке подписки на Facebook

Функция «Подписка на Facebook» была запущена в конце 2011 года, и с тех пор многие используют ее как способ делиться контентом и расширять охват — больше, чем раньше. Но без доступа к достоверным данным некоторые задаются вопросом, стоит ли это им того, в то время как другие видят в этом мощный способ выхода на рынок. Если вы еще не решили, подходит ли кнопка «Подписаться» на Facebook для вашего бизнеса или целей брендинга, читайте дальше. Мы углубимся в «почему» и «как» функцию подписки на Facebook, а также в то, что люди говорят, что узнали о ней с момента ее создания в сентябре 2011 года.

Кнопка подписки на Facebook: краткий обзор

Кнопка «Подписаться» — это функция в личных профилях и отличный способ продвигать свой контент (как бизнес или личность) дальше на Facebook и глубже в Интернет. Думайте о подписках Facebook как о RSS-канале для обновлений, которыми вы хотите поделиться публично.

Вам не обязательно дружить с людьми, с которыми вы хотите поделиться информацией, но они все равно смогут получать вашу информацию в своих новостных лентах. И в отличие от количества друзей, которых вы можете иметь на Facebook, количество подписчиков не ограничено.

То, как вы делитесь своими сообщениями в своем личном профиле, также можно настроить с помощью функции подписки. Вы можете сделать свои обновления общедоступными по умолчанию или использовать раскрывающееся меню, чтобы выбрать, какие обновления вы хотите сделать общедоступными по отдельности (в раскрывающемся меню есть множество пользовательских настроек конфиденциальности для сообщений). Таким образом, вы по-прежнему можете хранить свою личную болтовню с друзьями и семьей там, где она должна быть, и при этом иметь возможность брендировать себя и свой бизнес, когда захотите.

Кнопка подписки на Facebook против фан-страницы

Facebook предполагает, что если вы являетесь крупным брендом, фан-страница по-прежнему для вас. Но если вы представляете бизнес, основанный на личностях, или небольшой бизнес, где ваше имя и лицо играют важную роль, кнопки подписки могут быть подходящим вариантом. Но что говорят данные?

Данные на EdgeRankChecker.com показывают, что в период с июня 2011 г. по декабрь 2011 г. (декабрь был после большого события Facebook f8, на котором были представлены новые изменения в функциональности Facebook) наблюдалось снижение среднего количества показов, полученных постом на фан-странице в расчете на одного фаната. В отчете предполагается, что виновата гибридная новостная лента, запущенная в конце 2011 года.

А в сообщении Брайана Картера на AllFacebook.com говорится, что в среднем страница Facebook посещает только 17 процентов поклонников. Ик. Брайан предлагает способ, которым вы можете проверить свои собственные числа, используя следующую формулу:

Усредните охват последних 10 постов и разделите его на общее количество подписчиков.

Но вот обратная сторона страниц Facebook: они фактически позволяют вам получить доступ к таким вещам, как Insights, поэтому вы можете отслеживать эти типы чисел. Пока что вокруг кнопки подписки нет данных, поэтому нам еще предстоит сказать, насколько она успешна.В отсутствие этих персонализированных данных Facebook заявил, что подписки были очень успешными, в частности, для журналистов.

MarketingLand.com обнаружил сообщение в блоге медиа-аналитика Джима Роменско, в котором говорилось, что большинство его подписчиков были спамом. В сообщении Мэтта МакГи по этому поводу он рассказал об эксперименте, проведенном Роменско, в ходе которого он попросил всех 15 032 подписчиков ответить, объяснив, почему они подписались на него. Он получил только 20 ответов.

А в сообщении Роменско о подписчиках и спаме в Facebook комментаторы обсуждали последствия этих спамеров, в частности, для женщин, которые постоянно получали неуместные комментарии. Это поднимает некоторые дополнительные вопросы конфиденциальности для тех, кто может быть связан с определенным местом или местом работы.

Для тех, кто обеспокоен, корректировки видимой личной информации могут быть в порядке. Уловка 22 заключается в том, что одна из практик, которые Facebook рекомендует для получения большего количества подписчиков, — сделать вашу работу общедоступной. Чтобы обойти это, вы можете поэкспериментировать с созданием собственной очень общей категории в разделе «Работа и образование», описывающей отрасль, в которой вы работаете, но это ошибочно, когда вы пытаетесь продавать как бизнес.

Пост Роменско вызывает вопрос: что хорошего в подписчиках, если они не таргетированы? Если ваши подписчики не являются вашим целевым рынком, то просто подсчитывать количество ваших подписок так же плохо, как полагаться на количество «лайков» на фан-странице в качестве показателя успеха. Возможно, в ближайшем будущем Facebook придумает способ сделать эту функцию более измеримой. Мы можем только надеяться.

Что делать, если у вас уже есть процветающая фан-страница?

Это щекотливая ситуация. Многие из нас в какой-то момент перенесли свой личный профиль Facebook на фан-страницу по той или иной причине, будь то возможность расширить сеть за пределы выделенных 5000 друзей или иметь более целевую аудиторию для обмена информацией.Затем появляется кнопка «Подписаться на Facebook», и мы снова вынуждены думать о том, как лучше всего связаться с людьми, которые хотят связаться.

Ну так что ты делаешь? Вы позволяете своей фан-странице умереть и пытаетесь заставить людей перейти на вашу подписку? Вы управляете двумя учетными записями и пытаетесь разделить фокус? Многие блоггеры, журналисты и частные лица решили направлять людей на свою кнопку подписки, а не на свою фан-страницу. Тони Брэдли из PC World описывает, как функция подписки сделала его фан-страницу устаревшей.

Я поговорил с Брайаном Картером, основным докладчиком и автором книги «Экономика лайков», чтобы спросить его, что он думает о фан-странице по сравнению с кнопкой «Подписаться»:

«Контент занимает центральное место в социальных сетях по сравнению с социальными сетями. Вероятно, это жеребьевка с точки зрения эффективности в новостной ленте. Страницы дают вам больше аналитики и больше возможностей для рекламы за лайки, чем профили. Если ты уже известен, я бы сделал профиль. Если вы хотите использовать Facebook Insights и рекламу для развития своего личного бренда, тогда страница».

Ниша человека также может влиять на решение выбрать одно из них. Журналисты используют кнопку подписки как важную часть публикации своего контента, потому что это имеет смысл для их целей. Это касается и других профессий:

«Для меня, поскольку в последнее время я в основном говорю о маркетинге на Facebook, я не мог получить одобрение многих объявлений, потому что вы можете использовать термины, связанные с «Facebook», в своих объявлениях, поэтому подписка имела больше смысла», — говорит Брайан.

Если вы все еще не решили, использовать ли фан-страницу или кнопку подписки, Facebook описывает плюсы и минусы фан-страницы по сравнению с кнопками подписки в следующей таблице:

Сообщение в Фейсбуке 2

Facebook.com Facebook + Public Figures также дает много информации о том, когда использовать фан-страницу или кнопку «Подписаться», и предлагает руководство о том, как начать работу с функцией «Временная шкала и подписка» в PDF-файле, найденном на этой странице.

И, конечно же, есть творческие способы использования как фан-страницы Facebook, так и кнопки подписки. Я бы не стал полностью сбрасывать со счетов ценность фан-страницы, если у вас уже есть заинтересованное сообщество. Подписки предназначены для продвижения контента, а фан-страница может по-прежнему оставаться официальным «лицом» вашей компании, являющимся центром для всех важных элементов брендинга вашего бизнеса в одном месте.

Подумайте, как вы можете сделать опыт уникальным для ваших поклонников, а не для ваших подписчиков. Это может потребовать немного больше усилий, но оно того стоит.

Как получить больше подписчиков в Facebook

Я спросил Брайана, есть ли еще способ создавать рекламу на Facebook, которая побуждала бы людей подписываться напрямую. «Вы не можете получить кнопку «Подписаться» в рекламе. Я думал о рекламе в своем личном профиле, но чувствовал, что реклама «только я» будет слишком скучной. Я думаю, что лучше рекламировать определенные посты в блоге, и если они качественные, люди подпишутся на большее».

Как только люди дойдут до вашего контента, предложите им кнопку «Подписаться»:

«Я использую кнопку «Подписаться» во всех своих сообщениях на BrianCarterYeah.com — она внизу каждого сообщения. Это похоже на то, как некоторые люди используют подписку на RSS, но больше людей используют Facebook, чем читатели RSS, поэтому я думаю, что это более эффективный подход к такого рода вещам».

Если вы готовы начать работу с кнопкой, вы можете скачать код кнопки «Подписаться» здесь.

Еще пара советов, которые Брайан дает, чтобы побудить людей подписаться:

  • Всегда проверяйте настройки конфиденциальности перед публикацией, если у вас будут подписчики.
  • Ваша фотография на временной шкале должна быть публично ориентирована. Если вы стремитесь к профессиональному/личному бренду, ваш профиль больше не является частным делом только для друзей.

Вот что Facebook + Journalists, сектор Facebook, может сказать о создании контента, который работает (щелкните изображение, чтобы перейти на исходную веб-страницу):

Оптимизация для подписчиков Facebook

Facebook + Journalists предлагает больше советов по оптимизации профиля для подписчиков.(Примечание: если вы занимаетесь маркетингом для своего бизнеса, ознакомьтесь с советами от Facebook + журналисты, чтобы узнать о передовом опыте, даже если вы не журналист.)

Вы также можете подумать о различных способах оптимизации всех типов контента, который вы публикуете, чтобы он стимулировал конверсию. Например, если некоторые люди подписываются только на ваши фотографии, подумайте об использовании текста вокруг фотографий как о чем-то, что заставит их конвертировать.

В заключение, кнопка подписки выглядит как отличный способ продвижения контента, создания бренда и охвата аудитории, которая раньше была недоступна. Но минусы по-прежнему заключаются в том, что нам еще не предоставлены данные, чтобы понять, что на самом деле означают цифры, а для некоторых проблемы с конфиденциальностью и общение с нецелевой аудиторией будут удерживать многих от участия.

Как вы относитесь к кнопке «Подписаться»? Что сработало для вас, а что нет? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже в нашем разделе комментариев.

Джессика Ли является основателем и главным креативным директором bizbuzzcontent Inc., маркетингового бутика, который занимается стратегией цифрового контента и профессиональными письменными услугами для бизнеса.

На странице автора Джессики есть ссылки для связи в социальных сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как добавить менеджеров на страницу facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector