0 просмотров

Как удалить свою учетную запись Facebook навсегда

Технические редакторы независимо просматривают продукты. Чтобы помочь поддержать нашу миссию, мы можем получать партнерские комиссионные от ссылок, содержащихся на этой странице.

Вы когда-нибудь думали об удалении своей учетной записи Facebook? Возможно, вы не хотите беспокоиться об угрозе конфиденциальности, которую вы и ваш супруг представляете при публикации. Или, может быть, вы хотели бы вернуться в свою жизнь и просто хотите проводить меньше времени в Интернете.

Какой бы ни была причина вашего отказа от Facebook, вы должны знать, что удалить свою учетную запись — относительно просто. Есть два способа бросить курить: один обратимый, если вы передумаете, а другой — постоянный, для тех, кто уверен, что хочет уйти.

Удаление вашей учетной записи Facebook

Скриншот Facebook на странице «Деактивация или удаление вашей учетной записи Facebook», показывающий возможность деактивировать учетную запись или удалить учетную запись с выбранным переключателем «Удалить учетную запись».

Удаление вашей учетной записи Facebook — это вариант только для людей, которые абсолютно уверены, что никогда не вернутся в Facebook, и не возражают против идеи начать с нуля, если они передумают.

Когда вы удаляете свою учетную запись, Facebook удаляет ее навсегда. Facebook сообщает, что процесс удаления обычно занимает около месяца, хотя «некоторая информация может оставаться в резервных копиях и журналах до 90 дней».

Чтобы удалить свою учетную запись, посетите https://www.facebook.com/deactivate_delete_account на своем компьютере и выберите «Удалить учетную запись».

На телефоне перейдите в приложение Facebook, а затем

  1. Коснитесь тройной полосы в правом нижнем углу.
    Главный экран приложения Facebook со стрелкой, указывающей на тройные полосы в правом нижнем углу
  2. Прокрутите вниз до «Настройки и конфиденциальность» и коснитесь курсора вниз.
  3. Выберите «Настройки».
    Скриншоты меню приложения Facebook с указанием «Настройки и конфиденциальность» на левом снимке экрана и «Настройки» на правом снимке экрана.
  4. Прокрутите вниз до раздела «Ваша информация Facebook» и выберите «Владение учетной записью и управление ею».
    Скриншот настроек Facebook с указанием вашей информации Facebook и указанием права собственности и контроля учетной записи
  5. Выберите «Деактивация и удаление».
    Снимок экрана «Владение и контроль учетной записи Facebook» с указанием опции деактивации и удаления
  6. Нажмите переключатель рядом с «Удалить учетную запись».
  7. Нажмите «Продолжить удаление учетной записи».
    Скриншот настроек деактивации и удаления Facebook с указанием удалить учетную запись и перейти к удалению учетной записи

Имейте в виду, что сообщения, которые вы отправили другим людям, или публикации, которыми вы поделились с группами, остаются на Facebook даже после того, как вы удалите свою учетную запись.

Как скачать ваши данные Facebook

Прежде чем навсегда удалить свою учетную запись, Facebook рекомендует вам загрузить копию всех данных о вас, которые есть у Facebook. На твоем компьютере:

  1. Выберите стрелку вниз
  2. Выберите «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки» > «Ваша информация Facebook».
  3. Выберите «Загрузить информацию».

Скриншот страницы настроек Facebook, показывающий параметр «Ваша информация Facebook» и указывающий «Загрузить вашу информацию».

На телефоне перейдите в приложение Facebook, а затем

  1. Коснитесь тройной полосы в правом нижнем углу.
    Главный экран приложения Facebook со стрелкой, указывающей на тройные полосы в правом нижнем углу
  2. Прокрутите вниз до «Настройки и конфиденциальность» и коснитесь курсора вниз.
  3. Выберите «Настройки».
    Скриншоты меню приложения Facebook с указанием «Настройки и конфиденциальность» на левом снимке экрана и «Настройки» на правом снимке экрана.
  4. Прокрутите вниз до раздела «Ваша информация Facebook» и выберите «Загрузить вашу информацию».
    Скриншот настроек Facebook с указанием вашей информации Facebook и указанием загрузки вашей информации

Даже если вы остаетесь на Facebook, это хорошая идея — вы можете быть удивлены тем, как много их там.

Зачем вам все ваши данные? Во-первых, очень поучительно видеть огромное количество информации, которой вы поделились на Facebook. Даже случайные пользователи могут обнаружить, что они поделились невероятным количеством информации обо мне. Чтобы получить представление о том, что находится в вашем файле данных Facebook, выберите «Журнал активности».

Если вы решите загрузить свой личный архив, обязательно сохраните его в безопасном месте. Скорее всего, это будет огромное хранилище личной информации, которой вы, вероятно, не захотите делиться с другими.

Деактивация вашей учетной записи Facebook

Скриншот Facebook на странице «Деактивация или удаление вашей учетной записи Facebook», показывающий варианты «Деактивировать учетную запись» или «Удалить учетную запись» с выбранным переключателем «Деактивировать учетную запись».

Деактивация ваша учетная запись является альтернативой удалению: она блокирует вашу учетную запись и скрывает вашу хронику на сайте. Facebook не удаляет вашу информацию только на тот случай, если вы захотите вернуться в круг. Я на самом деле использовал эту опцию в прошлом, и это простой способ отдохнуть от Facebook, а затем снова включить свет. Как только вы это сделаете, все возвращается — ваши друзья, ваши лайки, предыдущие публикации и все, что вы делали на сайте.

Однако вы должны знать, что деактивация вашей учетной записи не удаляет ваше имя из списков друзей ваших друзей.Если вас беспокоит, что ваши друзья могут задаться вопросом, почему они не видят ваши сообщения, но все еще могут видеть вас как друга, возможно, имеет смысл сообщить им, что вы покидаете сеть на некоторое время.

Если вы хотите попробовать деактивацию, перейдите на https://www.facebook.com/deactivate_delete_account на своем компьютере и выберите «Деактивировать учетную запись».

На телефоне перейдите в приложение Facebook, а затем

  1. Коснитесь тройной полосы в правом нижнем углу.
    Главный экран приложения Facebook со стрелкой, указывающей на тройные полосы в правом нижнем углу
  2. Прокрутите вниз до «Настройки и конфиденциальность» и коснитесь курсора вниз.
  3. Выберите «Настройки».
    Скриншоты меню приложения Facebook с указанием «Настройки и конфиденциальность» на левом снимке экрана и «Настройки» на правом снимке экрана.
  4. Прокрутите вниз до раздела «Ваша информация Facebook» и выберите «Владение учетной записью и управление ею».
    Скриншот настроек Facebook с указанием вашей информации Facebook и указанием права собственности и контроля учетной записи
  5. Выберите «Деактивация и удаление».
    Снимок экрана «Владение и контроль учетной записи Facebook» с указанием опции деактивации и удаления
  6. Нажмите переключатель рядом с «Удалить учетную запись».
  7. Нажмите «Продолжить удаление учетной записи».
    Скриншот настроек деактивации и удаления Facebook, показывающий деактивацию учетной записи и продолжение деактивации учетной записи

[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: если вы больше не можете получить доступ к своей учетной записи Facebook, потому что не помните логин, прочитайте нашу статью о том, как удалить старую учетную запись Facebook, если вы не можете войти]

Обновлено 11.05.2021

[Изображение предоставлено: Facebook на ноутбуке через BigStockPhoto]

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить PTI за границей из моей учетной записи facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector