0 просмотров

Как удалить свои данные из Facebook навсегда

На снимке, сделанном 12 мая 2012 года в Париже, изображена иллюстрация с фигурками, установленными перед главной страницей Facebook. (Джоэл Сагет, AFP/Getty Images)

На снимке, сделанном 12 мая 2012 года в Париже, изображена иллюстрация с фигурками, установленными перед главной страницей Facebook.

Джоэл Сагет—AFP/Getty Images
24 июля 2019 г., 15:19 по восточному поясному времени

Федеральная торговая комиссия (FTC) объявила в среду, что Facebook согласилась выплатить рекордную компенсацию в размере 5 миллиардов долларов, чтобы завершить расследование нарушений конфиденциальности. Компания также создаст «независимый комитет по конфиденциальности», чтобы обеспечить «большую подотчетность на уровне совета директоров», говорится в пресс-релизе FTC. Но мировое соглашение не повлияет на структуру корпоративного управления Facebook, что позволяет Цукербергу контролировать действия компании.

Facebook пообещал исправить свои действия, когда дело доходит до вопросов конфиденциальности. Но ошибки гиганта социальных сетей, тем не менее, стоили ему доверия некоторых пользователей. По данным исследовательского центра Pew Research Center, 74% взрослых пользователей Facebook либо изменили свои настройки конфиденциальности за последний год, либо сделали перерыв в работе сайта, либо удалили приложение Facebook со своих телефонов.

Конечно, если вы больше не доверяете Facebook, вы можете предпринять и более крайние меры, включая деактивацию или удаление своей учетной записи Facebook. Кроме того, вы можете просмотреть, сколько информации вы делитесь с платформой и на ней. Вот как это сделать.

Как навсегда удалить свою учетную запись Facebook

Чтобы полностью удалить свой профиль Facebook и все фотографии, видео, обновления статуса и т. д., которыми вы делились на протяжении многих лет, вам необходимо навсегда удалить свою учетную запись Facebook. Это помешает вам использовать Facebook Messenger, а также отключит любые входы на основе Facebook, которые вы используете для других сервисов, таких как Spotify. (Facebook говорит, что вам нужно связаться с этими сайтами, чтобы настроить новый логин.)

После удаления учетной записи Facebook у вас будет 30 дней, чтобы передумать. По истечении этих 30 дней вся ваша информация будет безвозвратно удалена и недоступна. (Ваша информация не будет видна другим пользователям Facebook в течение 30 дней.) Facebook предлагает пользователям загрузить свои данные Facebook — сообщения, фотографии, комментарии и другую информацию профиля — перед удалением учетной записи. Facebook может создать защищенный паролем файл, содержащий все ваши сообщения и другой контент, который можно загрузить через несколько дней после запроса.

Чтобы окончательно удалить свою учетную запись Facebook, перейдите к Страница настроек через направленную вниз стрелку в верхней правой части сайта. Нажмите на Ваша информация на Facebook ссылка под Безопасность и вход и перейдите к Удалить свою учетную запись и информацию ссылка на сайт. Оказавшись там, у вас будет возможность Деактивировать аккаунт, что позволит вам сохранить доступ к Messenger, загрузить свою информацию или удалить учетную запись.

Предполагая, что вы уже загрузили данные, которые хотите сохранить, нажмите Удалить аккаунт. Вам будет предложено ввести свой пароль Facebook. Нажмите Продолжать а потом Удалить учетную запись.

Опять же, у вас будет 30 дней, чтобы передумать, прежде чем все ваши данные Facebook будут удалены навсегда. (Чтобы остановить удаление, войдите в Facebook, и вам будет предложено Отменить удаление.) Facebook говорит, что некоторая информация, «например, сообщения, которые вы отправили друзьям», может быть видна другим пользователям даже после удаления вашей учетной записи. Все, что ваши друзья разместили о вас, также останется на Facebook, поскольку это их данные, а не ваши.

Деактивируйте свою учетную запись Facebook

Есть и другие способы сделать шаг в сторону от Facebook, кроме радикального варианта полного удаления вашей учетной записи. Деактивация вашей учетной записи Facebook не удалит ваши данные, но сделает вашу страницу недоступной для других пользователей.Это может быть хорошим вариантом, если вы хотите отдохнуть от Facebook, но не хотите заходить так далеко, чтобы полностью удалить свою учетную запись. Деактивация вашей учетной записи Facebook также позволит вам продолжать использовать любые учетные записи Facebook и Facebook Messenger.

Чтобы деактивировать свою учетную запись Facebook, перейдите к Настройки через направленную вниз стрелку в правом верхнем углу Facebook. Нажмите Настройки. Далее нажмите на Общий и перейдите к Управлять учетной записью. Там у вас будет возможность Отключить учетную запись.

Вручную удалить информацию

В зависимости от ваших настроек конфиденциальности все, что вы когда-либо публиковали на Facebook, а также все, в чем вы были отмечены, может быть доступно для просмотра на странице «Ваша информация» Facebook. Ваши данные разделены на разные категории, включая сообщения, фотографии, лайки и многое другое. Это удобно, если вы не хотите удалять все свои данные Facebook, а просто хотите прокрутить историю пользователей и проверить, что отображается на вашей странице Facebook.

Вы также можете вручную удалить свою информацию на этой странице, но, скорее всего, это займет много времени, если вы уже некоторое время находитесь на Facebook.

После перехода к Загрузите вашу информацию странице, как описано выше, вы увидите ссылку на Доступ к вашей информации страница. Если вы хотите удалить вещи, которые вы разместили на своей стене Facebook, нажмите на первый вариант: Сообщения. Оттуда вы можете выбрать просмотр ваших сообщений, сообщений, в которых вы отмечены, сообщений других людей на вашей временной шкале, сообщений, скрытых от вашей временной шкалы, заметок и опросов. Перейдите в раздел, который вас интересует. Если это сообщения, нажмите Сообщения. Facebook будет перечислять каждый пост, который вы когда-либо делали, с разбивкой по годам. В течение каждого года посты разбиты по месяцам.

Если вы хотите удалить определенный пост, вам нужно нажать кнопку значок карандаша в правой части поста. В зависимости от поста будет несколько вариантов. Чтобы удалить, нажмите Удалить. Есть также варианты, чтобы скрыть контент или позволить контенту отображаться на вашей временной шкале.

Больше освещения выборов от TIME

  • Промежуточные результаты выборов 2022 г.: оперативные обновления
  • Красная волна была больше похожа на розовый всплеск
  • Прогнозируется, что почти половина государств откажется от климатической политики Эти выборы
  • Соединенные Штаты политического насилия
  • Что случается если кандидат оспаривает результаты промежуточных выборов?
  • Брайан Кемп победил Стейси Абрамс в гонке губернатора Джорджии
  • Проблемы с некоторыми машинами для голосования в Аризоне уже разжигают правые теории заговора
  • Забытый избирательный блок Это может повлиять на промежуточные результаты в США
  • Вот Как обстоят дела с марихуаной в бюллетенях для голосования на выборах 2022 года
  • Эти 2022 Кандидаты вошли в историю своими победами на выборах

Свяжитесь с нами на письма@time.com.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить аккаунт в фейсбуке август 2015
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector