0 просмотров

Как загрузить и удалить свои данные с Facebook

Нет никаких сомнений в том, что социальные сети значительно упростили общение с семьей и друзьями. С хронологией всех действий ваших друзей легко оставаться рядом с теми, кого вы любите, даже если вы находитесь за тысячи миль.

Однако, если вы не платите за продукт, есть вероятность, что вы сами являетесь продуктом, а Facebook заработал миллиарды на предоставлении высокоэффективных инструментов рекламодателям, использующим вашу информацию и привычки просмотра.

Оглавление

За последние пару лет серия утечек и осведомителей сделали очевидным огромное количество информации, которую Facebook собирает от пользователей, и они не всегда были самыми щепетильными, когда речь шла о конфиденциальности.

Многие начали отказываться от службы, но есть несколько дополнительных шагов, которые вам, возможно, придется предпринять помимо простой деактивации профиля, если вы хотите защитить свои личные данные.

К счастью, Facebook стал довольно прозрачным в отношении типов данных, которые они собирают, а также предоставляет легкий доступ к инструментам, которые вы можете использовать для управления этими данными.

Скачать и удалить данные Facebook

Выполните следующие шаги, чтобы загрузить и удалить данные из Facebook и уменьшить свой цифровой след.

Шаг 1. Войдите в свою учетную запись Facebook в веб-браузере и щелкните раскрывающееся меню в правом верхнем углу экрана.

Шаг 2. Выбирать Настройки.

Шаг 3. В левой части экрана выберите Ваша информация на Facebook.

Шаг 4. Нажмите Загрузите вашу информацию.

Шаг 5. На следующем экране нажмите Создать файл.

Шаг 6. В этот момент Facebook уведомит вас о том, что ваш файл обрабатывается. Это может занять некоторое время в зависимости от того, как долго вы были на Facebook и насколько активно вы были на сайте и в Интернете, но в большинстве случаев это не должно занимать более часа или двух.

Как только файл будет обработан, вы получите уведомление на веб-сайте о том, что файл готов к загрузке, а затем сможете загрузить полный файл со всей информацией, собранной Facebook.Это отлично подходит для сбора информации, которую вы хотели бы сохранить, прежде чем полностью удалить свою учетную запись Facebook, или даже если вы просто хотите иметь возможность легко сортировать контент, который сайт накопил за эти годы.

Однако, пока мы ждем обработки файла, мы можем посмотреть еще несколько настроек данных Facebook.

Шаг 7. Вернитесь на предыдущую страницу и нажмите Журнал активности.

Шаг 8. На этой странице собраны все ваши действия и взаимодействия с веб-сайтом. Вы увидите все свои сообщения, комментарии и даже ваши реакции на каждое сообщение на сайте. Для упрощения сортировки вы можете выбрать интересующие вас данные с помощью фильтров журнала активности в левой части этой страницы.

Шаг 9. Рядом с любым действием вы увидите два разных значка. Значок слева позволяет вам посмотреть, кому видна эта конкретная запись, а значок справа позволяет вам удалить определенные записи из вашего журнала. Это здорово, если есть определенные фотографии или сообщения, которые вы не хотели бы размещать в Интернете, но в целом у вас все в порядке с управлением данными.

Шаг 10. Если вы хотите полностью удалить свою учетную запись и всю связанную с ней информацию, это тоже вариант! Вернитесь к экрану информации Facebook и нажмите Удалить свою учетную запись и информацию.

Шаг 11. Следующий экран дает вам некоторую информацию о том, что произойдет, когда вы подтвердите настройку, а также некоторые другие параметры, такие как простая деактивация Facebook, чтобы сохранить доступ к Messenger. Если вы хотите полностью отключить Facebook, нажмите Удалить аккаунт в правом нижнем углу этого окна.

Просто убедитесь, что вы на 100% уверены, что хотите удалить учетную запись и данные навсегда, так как после этого этапа пути назад уже не будет.Мы настоятельно рекомендуем, по крайней мере, загрузить вашу информацию из Facebook, выполнив шаги 4–6, чтобы у вас была копия любых воспоминаний, которые вы хотели бы сохранить на будущее.

В целом, хотя Facebook, безусловно, производит впечатление немного подозрительного, когда речь заходит о том, как они обрабатывают данные своих пользователей, они предоставляют вам доступ к этим данным, если вы готовы немного покопаться.

Стоит отметить, что многие пользователи не понимают, что «конкурирующая» социальная сеть Instagram также принадлежит Facebook. Поэтому, если вы хотите полностью удалить свои данные с серверов компании, вам также следует избегать использования этого приложения.

Конечно, неудобно вырезать две самые большие социальные сети в Интернете, но для тех, кто хочет лучше контролировать то, как используется их личная информация, стоит потратить пару часов усилий, чтобы взглянуть на собранные данные. и убедитесь, что вы как можно лучше информированы. Наслаждаться!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить аккаунт brace frontier из моего фейсбука и создать новый
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector