0 просмотров

Как навсегда удалить Facebook из своей жизни

Чтобы полностью удалить Facebook из своей жизни, нужно больше, чем просто нажать одну кнопку, но это можно сделать.

Стэн Шредер, 16 августа 2018 г.

Facebook удалить

Удалите Facebook из своей жизни навсегда.Предоставлено: Боб аль-Грин/mashable

До свидания, Фейсбук. Это было реально.

Итак, у вас есть бесконечная прокрутка новостной ленты, уведомления, которые будят вас посреди ночи, воспоминания, которые напоминают вам, как мало изменилась ваша жизнь за эти годы, и группы, которые слишком велики, и вы не я даже не знаю, почему вы присоединились в первую очередь.

Короче говоря, вы хотите удалить Facebook из своей жизни.

Это важное решение, и оно может быть довольно пугающим, но мы уверяем вас: это можно сделать.

Однако, прежде чем начать, хорошо подумайте, хотите ли вы удалить или просто деактивировать свою учетную запись Facebook.

Деактивация Facebook довольно проста и безболезненна. Если вы это сделаете, ваша хроника и другая информация исчезнут из Facebook, но только до тех пор, пока вы не активируете свою учетную запись повторно. Да, это означает, что все ваши данные останутся где-то на серверах Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 человек признались, почему они окончательно удалили соцсети

Удаление Facebook означает, что вы можете никогда снова получить доступ к своей учетной записи или получить любой ваш контент или данные. Это означает, что вам нужно предпринять дополнительные шаги, чтобы удалить следы ваших данных Facebook (а также сохранить их для себя) до вы удаляете свой аккаунт.

Деактивация вашей учетной записи Facebook

Деактивация Facebook

Деактивация вашей учетной записи Facebook. Предоставлено: СТЭН ШРЕДЕР/MASHABLE

Чтобы деактивировать свою учетную запись, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на стрелку вниз в правом верхнем углу Facebook и нажмите «Настройки и конфиденциальность», затем «Настройки».
  2. Нажмите на Общие
  3. Нажмите на вашу информацию Facebook
  4. Нажмите «Деактивация и удаление».
  5. Нажмите «Деактивировать учетную запись».
  6. Введите свой пароль Facebook и подтвердите деактивацию

Да, это так просто. Теперь вы ушли из Facebook, но, как мы уже говорили, это всего лишь временная мера, которая на самом деле не удаляет ваши данные в сервисе. Вы только что деактивировали свою учетную запись Facebook. Чтобы окончательно стереть себя с Facebook, вам нужно полностью удалить свою учетную запись.

Но прежде чем сделать это, разумно сделать несколько дополнительных шагов.

Резервное копирование данных Facebook

Резервное копирование Facebook

Загрузите информацию здесь. Сделайте это *перед* удалением своей учетной записи Facebook. Предоставлено: СТЭН ШРЕДЕР/MASHABLE

Вы можете покончить с Facebook, но вы, вероятно, захотите сохранить данные, которые вы накопили в сервисе. Подумайте об этом: посты, фотографии, видео, сообщения, лайки, список друзей — все это потенциально ценно, и это действительно не помешает сохранить это. К сделайте резервную копию ваших данных, сделайте следующее:

  1. Откройте настройки Facebook
  2. Нажмите на вашу информацию Facebook
  3. Нажмите «Загрузить вашу информацию».

Здесь вы сможете выбрать диапазон дат, типы данных для резервного копирования и качество мультимедиа. Наш совет: просто оставьте все это и оставьте качество мультимедиа на высоком уровне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Я удалил Facebook со своего телефона, и вы тоже должны

Вы также можете выбрать между форматом HTML, который облегчит просмотр файла, и форматом JSON, который облегчит импорт данных в другой сервис (да, вполне возможно, что после Facebook появится еще одна популярная социальная сеть). один день). Теперь нажмите «Создать файл» и сохраните полученный файл в безопасности.

Убедитесь, что вы удалили все свои данные Facebook

Сторонние приложения Facebook

Теперь самое сложное. Предоставлено: СТЭН ШРЕДЕР/MASHABLE

Это может звучать немного параноидально, но избавиться от любых следов вашего присутствия на Facebook сложнее, чем вы думаете, и требуется больше шагов, чем просто нажать кнопку «Удалить». Поэтому, прежде чем вы это сделаете, мы предлагаем вам выполнить следующие три шага и необязательный четвертый шаг:

  1. Удалите ассоциации между сторонними приложениями и Facebook
  2. Отключить платформу Facebook
  3. Проверьте, сколько ваших данных хранится в сторонних приложениях
  4. Очистите историю Facebook

Части 1) а также 2) просты и заключаются в следующем:

  1. Перейти к настройкам
  2. Нажмите Приложения и веб-сайты,
  3. Проверьте все приложения и нажмите «Удалить».

Чтобы отключить платформу Facebook, сделайте следующее:

  1. Перейти к настройкам
  2. Нажмите «Изменить» в разделе «Приложения и веб-сайты», а также «Игры».
  3. Прокрутите вниз, затем нажмите «Выключить».

Важный: Facebook может быть единственным способом входа в некоторые сторонние приложения (например, Tinder) и на веб-сайты. Убедитесь, что вы проверили эти службы и переключились на другой тип входа (например, адрес электронной почты и пароль), прежде чем разорвать все связи с Facebook.

Проверьте, сколько ваших данных хранится в сторонних приложениях

Теперь самое сложное. Сторонние приложения, веб-сайты, игры и сервисы могут хранить ваши данные, даже если их больше нет в Facebook. К сожалению, нет простого способа удалить все эти данные Facebook сразу. Вам нужно будет напрямую связаться с производителем приложения — вот инструкции Facebook о том, как это сделать — и попросить их удалить данные. К счастью, в соответствии с условиями и услугами Facebook компании, работающие на платформе Facebook, обязаны удалять ваши данные, если вы попросите их об этом.

Чтобы связаться с отдельными приложениями, играми и веб-сайтами, посетите их страницы политики конфиденциальности. Невозможно перечислить их все, но вот некоторые из самых популярных:

Обратите внимание, что Instagram, принадлежащий Facebook, тесно интегрирован с Facebook, социальной сетью, и некоторые из ваших данных Facebook могут быть сохранены в Instagram даже после того, как вы удалите свою учетную запись Facebook. Полное удаление вашей учетной записи Instagram аналогично удалению вашей учетной записи Facebook; для получения инструкций перейдите сюда.

Очистите историю Facebook (необязательно)

Теперь последний бит, который только для лишнего, дополнительный осторожный среди нас. Удаление вашей учетной записи Facebook должен удалить все ваши следы из социальной сети, но на самом деле вы можете прокрутить свою историю Facebook и отменить ее, по одному лайку за раз. (Это отличается от инструмента «Очистить историю», который доступен в «Настройки» — «Ваша информация на Facebook» — «Активность вне Facebook»).

Для этого сделайте следующее:

  1. Нажмите на стрелку вниз в правом верхнем углу Facebook.
  2. Нажмите Журнал активности
  3. Нажмите на значок карандаша рядом с любым элементом, который вы хотите удалить, и нажмите Удалить/Не нравится.

Если вы используете Facebook больше недели, а вы, вероятно, так и сделали, вы скоро поймете бесполезность этого — в вашем журнале действий будут буквально тысячи элементов, и их удаление займет вечность. Но вариант есть, поэтому, если в вашем распоряжении есть эон или два дополнительного времени, нокаутируйте себя.

Удаление вашей учетной записи Facebook

Facebook удалить

Вдохните. Пора. Кредит: Стэн Шредер/Mashable

Вы это продумали? Вы выполнили описанные выше шаги? Хорошо, тогда пришло время удалить вашу учетную запись Facebook. Вы можете найти эту опцию в настройках Facebook в разделе «Общие», затем «Ваша активация Facebook», а затем «Деактивация и удаление», или вы можете использовать эту удобную ссылку и нажать «Удалить мою учетную запись».

Обратите внимание, что Facebook утверждает, что с этого момента может пройти до 90 дней, прежде чем все ваши материалы будут фактически удалены из сети.

Вот и все: вы полностью удалили свою учетную запись Facebook. Здесь и там могут быть какие-то остаточные данные — например, сообщения, которые вы отправили кому-то, могут все еще быть в Messenger этого пользователя — но вы должны быть как можно дальше от Facebook.

Наслаждайтесь новой жизнью без Facebook.

При участии Кайли Сингх.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить спам-сообщение, отправленное из вашей учетной записи facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector