0 просмотров

Хотите избавиться от Facebook навсегда? Вот как это сделать.

Хотите избавиться от Facebook навсегда? Вот как это сделать.

25 июл 2019

Фото: генеральный директор Getty Facebook Марк Цукерберг.

  • Поскольку опасения по поводу конфиденциальности и доверия подорвали Facebook, компания только что была оштрафована Федеральной торговой комиссией на 5 миллиардов долларов.
  • Многие люди, в том числе конгрессмен Александрия Окасио-Кортез, удаляют свои учетные записи в Facebook.
  • Вот пошаговое руководство, если вы хотите сбросить Facebook.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

В конце 2018 года хэштег #DeleteFacebook был в тренде в Твиттере, поскольку пользователи массово удаляли свои учетные записи Facebook — результат отчета, который показал, что данные более 50 миллионов пользователей Facebook использовались для нацеливания на избирателей и оказания влияния на президентские выборы в США 2016 года. а также референдум о Brexit 2016 года.

На этой неделе Федеральная торговая комиссия оштрафовала Facebook на 5 миллиардов долларов за неправильное обращение с данными пользователей. Неудивительно, что люди снова думают об уходе из Facebook.

Конечно, сохранить свою учетную запись Facebook легко и не требует никаких изменений. Однако удалить свою учетную запись не так просто. Если вы решили удалить Facebook, вот как это сделать:

Есть два варианта: деактивировать свою учетную запись или удалить свою учетную запись. Они не одинаковы.

Фото: источникFacebook

Вы пытаетесь удалить всю свою информацию с Facebook или просто пытаетесь ее скрыть? Это вопрос, лежащий в основе ваших двух вариантов выбора.

Вот разница:

Деактивация означает, что вы можете снова войти в систему, когда захотите, и все вернется в исходное состояние. Ваша страница исчезнет, ​​пока ваша учетная запись остается деактивированной. Друзья его не увидят, и вы, похоже, исчезнете из Facebook. НО! Если вы когда-нибудь решите вернуться на Facebook, вы можете просто снова войти в систему.

Удаление означает то, на что это похоже: вы прямо удаляете все, что когда-либо размещали на Facebook. Этот не включает сообщения, отправленные через Facebook Messenger, но включает буквально все остальное (от информации вашего профиля до сообщений на стене). У вас есть короткий промежуток времени между выбором удаления и фактическим удалением всего; если вы войдете в систему в течение нескольких дней, вы все равно сможете отменить процесс удаления.

Вот официальный язык Facebook по поводу удаления: «С момента начала процесса удаления может пройти до 90 дней, прежде чем будут удалены все опубликованные вами вещи, такие как ваши фотографии, обновления статуса или другие данные, хранящиеся в системах резервного копирования. Пока мы удаляя эту информацию, она становится недоступной для других людей, использующих Facebook».

Деактивация вашей учетной записи намного проще, но на самом деле ваша информация не удаляется с серверов Facebook.

Фото: Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, вероятно, не хочет, чтобы вы делали что-то из этого. Источник Джастин Салливан/Getty Images

Как человек, который недавно деактивировал свою учетную запись Facebook, я могу подтвердить, насколько быстро проходит этот процесс — всего несколько минут. Мне также понравилось душевное спокойствие, поскольку я могу восстановить свою информацию на Facebook, если я когда-нибудь захочу вернуться.

Осторожно: деактивация вашей учетной записи Facebook не удалить вашу информацию с серверов Facebook. Он скрыт от других пользователей, недоступен для публики, но продолжает жить в огромных цифровых хранилищах Facebook. Если вы когда-нибудь захотите пересмотреть фотографии, которые вы разместили на Facebook когда-то, или восстановить связь с этим давно потерянным другом, вы можете деактивировать свою страницу Facebook вместо ее полного удаления.

Это сказало: Если вы пытаетесь убедиться, что ваши данные не будут удалены в будущем, лучший способ убедиться в этом — попросить Facebook удалить их.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вам, вероятно, следует загрузить всю информацию о Facebook перед удалением учетной записи.

Фото:

Facebook соберет всю вашу информацию Facebook и предоставит ее вам для загрузки, если вы запросите ее. По сути, это запрос на архив.

Существует простой процесс запроса этих данных, который необходимо выполнить перед удалением:

1. Войдите в свою учетную запись Facebook.

2. Нажмите в правом верхнем углу своей учетной записи и выберите параметр «Настройки».

3.В настройках нажмите «Загрузить копию ваших данных Facebook» в области «Общие настройки учетной записи».

4. Ждите архив по электронной почте.

Вот как удалить свой аккаунт:

Фото: Seeya! источник Дэвид Рамос / Getty

Готовы сделать это? Процесс относительно прост:

3. Нажмите «Изменить» рядом с «Управление учетной записью».

4. Нажмите «Запросить удаление учетной записи».

Вот и все! Вы удалили Facebook.

Напоминаем: у вас еще есть несколько дней, чтобы отменить процесс, и до 90 дней, прежде чем ваша информация будет окончательно удалена с серверов Facebook.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить сообщения в чате фейсбук
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector