0 просмотров

Удалить Фейсбук? Как это влияет на безопасный вход на тысячи сайтов

Вы, наверное, уже слышали о движении «Удалить Facebook». В результате предполагаемого неправомерного использования данных более 50 миллионов учетных записей пользователей. (обновление: 87 миллионов пользователей учетные записи) фирмой Cambridge Analytica во время президентских выборов 2016 года пользователи Facebook удаляли учетные записи, чтобы показать, что они хотят контролировать свои данные.

Планируете ли вы присоединиться к движению «Удалить Facebook» или нет, разворачивается интересный разговор о далеко идущих последствиях удаления учетной записи.

Нас особенно заинтересовал один эффект: как удаление Facebook повлияет на безопасный вход в систему на тысячах сайтов или в приложениях, использующих кнопку «Войти через Facebook»?

Удалить Фейсбук? Войти с Facebook

Войти с помощью кнопки Facebook, которую можно увидеть на тысячах сайтов и приложений

Facebook как менеджер по идентификации

Идея удаления Facebook проста. Пользователи хотят удалить свои учетные записи, чтобы Facebook больше не мог иметь доступ ко всем данным, которыми они соглашаются делиться с гигантом социальных сетей на своей платформе.

Но Facebook живет не только на платформе Facebook — Facebook живет на каждом веб-сайте, на котором есть кнопка «Нравится» или кнопка «Войти через Facebook». На самом деле, вы, вероятно, будете шокированы, узнав, к скольким сайтам у вас есть доступ через вашу учетную запись Facebook с помощью кнопки «Войти через Facebook». (Если вам интересно, вы можете узнать это, зайдя в настройки Facebook и выбрав вкладку «приложения» слева).

Удалить Фейсбук? Приложения, связанные с учетной записью Facebook

Сколько учетных записей вы создали с помощью кнопки «Войти через Facebook»? Этот пользователь подключен к 51 аккаунту на других сайтах и ​​в других приложениях.

Итак, если вы удалите Facebook, что произойдет с этими учетными записями? Стоит ли оно того, если это означает, что вам нужно создавать новые логины для всех этих сервисов?

Репортер CNN по вопросам безопасности Селена Ларсон недавно поделилась своими мыслями в короткой ветке в Твиттере:

Влияние удаления Facebook на учетные записи, привязанные к вашей учетной записи Facebook

В Facebook удаление вашей учетной записи отличается от деактивации вашей учетной записи. Если вы деактивируете свою учетную запись, Facebook сохранит ваши данные. Если вы войдете через Facebook на другом веб-сайте или в другом приложении, чтобы получить доступ к этой учетной записи, ваша учетная запись Facebook будет автоматически повторно активирована.

Если вы действительно Удалить Facebook, в постоянном смысле, ваша учетная запись больше не будет существовать, и все учетные записи, связанные с кнопкой «Войти через Facebook», также больше не будут существовать. Facebook упоминает о задержке удаления «на несколько дней», в течение которых, если вы решите войти через Facebook на другом веб-сайте или в другом приложении, ваш первоначальный запрос на удаление будет отменен.

Если у вас больше нет доступа ни к одной из учетных записей, связанных с вашим профилем в Facebook, вам придется, по словам Селены Ларсон, «либо отредактировать [,] либо удалить и воссоздать кучу других учетных записей, что раздражает».

Войти на Airbnb через Facebook

Использование Facebook для регистрации учетной записи Airbnb

Идея воссоздания 50+ учетных записей (или даже 10 учетных записей) пугает многих из-за скуки и разочарования, связанных с регистрацией и входом в учетные записи.

Решение лайфхакера

Если вы решите присоединиться к движению «Удалить Facebook» и потеряете доступ к десяткам различных учетных записей, известный сайт самопомощи Lifehacker определил отличную новую стратегию создания учетных записей: использование менеджера паролей как самого быстрого и наиболее безопасный способ воссоздать учетные записи на тысячах веб-сайтов и приложений без каких-либо проблем.

Менеджер паролей — это инструмент, который надежно хранит информацию об учетной записи (например, имена пользователей и надежные пароли), другие личные данные и платежную информацию за одним мастер-паролем. Но это не просто хранилище. Затем менеджер паролей автоматически заполняет эту информацию в соответствующих онлайн-полях на разных устройствах.

Думайте об этом как о лучшей альтернативе решению для управления идентификацией Facebook, которое не аукнется за удаление проблемной учетной записи.

Удобно нажимать синюю кнопку и авторизоваться на различных сайтах и ​​сервисах под своими учетными данными Facebook.Но когда вы предоставляете другим компаниям доступ к вашим данным на Facebook — которые могут быть весьма обширными — вы передаете контроль над этой информацией организациям, которые, вероятно, не очень заботятся о вас или вашей конфиденциальности. Перестань. Используйте удобный менеджер паролей вместо этого создавать и отслеживать ваши логины и пароли.

В этом случае есть три основных преимущества использования менеджера паролей:

Простая регистрация

Регистрация аккаунтов — это несложно. Просто коснитесь поля регистрации, и ваш менеджер паролей автоматически заполнит остальные, включая создание надежного уникального пароля для каждой учетной записи с помощью генератора случайных паролей.

Автоматическая авторизация

Автоматический вход в систему — это часть волшебства менеджера паролей. Как только вы зарегистрируетесь в новой учетной записи, ваш менеджер паролей автоматически и безопасно войдет в систему при следующем посещении этого сайта или приложения. Это похоже на вход через Facebook, но при этом сохраняется конфиденциальность ваших данных.

Безопасные учетные записи

И в этом вся прелесть — когда вы используете менеджер паролей, вы можете создавать надежные уникальные пароли для каждой учетной записи, потому что вам не нужно запоминать ни один из них. Это обеспечивает безопасность аккаунта. Мало того, что менеджер паролей включает в себя генератор паролей, который создает случайные пароли при регистрации, он запоминает их для вас и мгновенно делает доступными на всех ваших устройствах, надежно храня ваш мастер-пароль.

Независимо от того, решите вы удалить Facebook или нет, рекомендуется прекратить использовать платформу в качестве де-факто менеджера идентификации. Вы отдаете много своих личных данных, даже не осознавая этого. Используйте менеджер паролей и избавьтесь от этой большой синей кнопки!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить пиксель фейсбука из рекламного аккаунта
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector