0 просмотров

Удалить или деактивировать — что делать со старыми учетными записями

Установка ноутбука на столе

Обновленная версия этого блога доступна здесь.

Когда вы прекращаете использовать профиль социальной сети или веб-сайт, рекомендуется деактивировать или удалить свою учетную запись. Это будет означать, что ваш контент больше не актуален и не должен быть доступен для поиска в Интернете; это также устранит риск использования этих учетных записей другими лицами или их взлома без вашего ведома.

В этом блоге приведены рекомендации для конкретных сайтов о том, как деактивировать или удалить ваши учетные записи, а также о том, что означают эти параметры.

Фейсбук

На Facebook у вас есть возможность как деактивировать, так и удалить свою учетную запись.

Если вы деактивируете свою учетную запись:

  • Вы можете повторно активировать его, когда захотите.
  • Люди не могут видеть вашу хронику или искать вас.
  • Некоторые элементы могут оставаться видимыми (например, отправленные вами сообщения).

Чтобы деактивировать свою учетную запись:

  1. Щелкните меню учетной записи в правом верхнем углу любой страницы Facebook.
  2. Выберите Настройки
  3. Нажмите «Общие» в левом столбце.
  4. Выберите «Управление своей учетной записью», а затем прокрутите вниз, чтобы нажать «Деактивировать свою учетную запись».

Если вы удалите свой аккаунт:

  • Вы не можете восстановить доступ после его удаления.
  • Удаление откладывается на несколько дней после подачи запроса. Запрос на удаление будет отменен, если вы снова войдете в свою учетную запись Facebook в течение этого времени.
  • Удаление данных, хранящихся в системах резервного копирования, может занять до 90 дней. В это время ваша информация недоступна на Facebook.
  • Некоторые вещи не хранятся в вашей учетной записи. Например, у друга могут быть сообщения от вас после удаления.

Чтобы навсегда удалить свою учетную запись, вам необходимо связаться с Facebook: https://www.facebook.com/help/delete_account

Инстаграм

Вы можете либо временно отключить свою учетную запись, либо удалить ее навсегда.

Если вы временно отключите свою учетную запись:

  • Ваш профиль, фотографии, комментарии и лайки будут скрыты
  • Вы можете повторно активировать свою учетную запись, снова войдя в систему

Чтобы отключить свою учетную запись:

  1. Войдите в instagram.com с мобильного браузера или компьютера. Вы не можете временно отключить свою учетную запись из приложения Instagram.
  2. Коснитесь или щелкните в правом верхнем углу, а затем выберите «Редактировать профиль».
  3. Прокрутите вниз, затем коснитесь или нажмите «Временно отключить мою учетную запись» в правом нижнем углу.
  4. Выберите вариант в раскрывающемся меню рядом с «Почему вы отключаете свою учетную запись?» и повторно введите свой пароль. Возможность отключить вашу учетную запись появится только после того, как вы выберете причину в меню.
  5. Нажмите или нажмите «Временно отключить учетную запись».

Если вы удалите свой аккаунт:

  • Ваш профиль, фотографии, видео, комментарии, лайки и подписчики будут удалены навсегда.
  • Вы не можете зарегистрироваться снова с тем же именем пользователя или добавить это имя пользователя в другую учетную запись.
  • Удаленные учетные записи не могут быть повторно активированы

Чтобы удалить свой аккаунт:

  1. Перейдите на страницу удаления вашей учетной записи. Если вы не вошли в Instagram в Интернете, вам сначала будет предложено войти в систему (вы не можете удалить свою учетную запись из приложения Instagram).
  2. Выберите вариант в раскрывающемся меню рядом с «Почему вы удаляете свою учетную запись?» и повторно введите свой пароль. Возможность окончательного удаления вашей учетной записи появится только после того, как вы выберете причину в меню.
  3. Нажмите или коснитесь «Удалить мою учетную запись без возможности восстановления».

Твиттер

В Твиттере деактивация ставит вашу учетную запись в очередь на безвозвратное удаление из Твиттера. Деактивация недоступна на мобильных устройствах и должна быть выполнена на веб-сайте twitter.com.

Прежде чем деактивировать свою учетную запись, вы должны знать:

  • Твиттер хранит ваши пользовательские данные только в течение 30 дней с даты деактивации, после чего начинается процесс удаления вашей учетной записи из своих систем, который может занять до недели, как указано в Политике конфиденциальности Твиттера.
  • Вы можете повторно активировать свою учетную запись в любое время в течение этих 30 дней, войдя в систему.
  • Вам не нужно деактивировать свою учетную запись, чтобы изменить свое имя пользователя или адрес электронной почты; вы можете изменить его в любое время в настройках вашей учетной записи.
  • После деактивации ваша учетная запись будет удалена в течение нескольких минут, однако некоторый контент может быть доступен для просмотра на twitter.com в течение нескольких дней.

Чтобы деактивировать:

  1. Войдите на сайт twitter.com в Интернете.
  2. Перейдите в настройки своей учетной записи и нажмите «Деактивировать мою учетную запись» внизу страницы.
  3. Прочтите информацию о деактивации учетной записи. Нажмите «Хорошо, хорошо, деактивировать учетную запись».
  4. Введите пароль при появлении запроса и подтвердите, что хотите деактивировать свою учетную запись.

Снапчат

Вы можете только навсегда удалить свою учетную запись в Snapchat. Для удаления требуется 30 дней, в течение которых ваша учетная запись будет деактивирована.

В течение этих 30 дней ваши друзья не смогут связаться с вами или взаимодействовать с вами в Snapchat. Через 30 дней ваша учетная запись будет окончательно удалена, а ваше имя пользователя больше не будет доступно.

Чтобы удалить свой аккаунт:

  1. Посетите эту страницу
  2. Введите имя пользователя и пароль для учетной записи, которую вы хотите удалить

Если вы передумаете в течение 30 дней после удаления своей учетной записи, вы можете снова войти в Snapchat, как обычно, используя свое имя пользователя и пароль.

Дополнительные ресурсы

Наши контрольные списки социальных сетей содержат всю необходимую информацию о деактивации или удалении учетных записей, и вы можете скачать копии здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить свой аккаунт в инстаграме, если вы удалили свой аккаунт в фейсбуке
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector