0 просмотров

После скандала с Cambridge Analytica: как удалить свой аккаунт в Facebook

Вы хотите выйти из Facebook? Мы шаг за шагом объясняем, как временно деактивировать или навсегда удалить свою учетную запись.

Иконки Freepik, Vectors Market www.flaticon.com

23.03.2018

Бьорн

Бьорн Грайф редактор

Блог

[Пожалуйста, найдите обновленную версию этого руководства здесь.]

После скандала с Cambridge Analytica многие пользователи Facebook потеряли всякое доверие к социальной сети. Компании, занимающейся анализом данных, удалось тайно собрать данные более чем 50 миллионов пользователей Facebook и извлечь из них информацию об избирателях.Говорят, что Cambridge Analytica сыграла решающую роль в предвыборной кампании президента США: они мобилизовали сторонников действующего президента Дональда Трампа с помощью таргетированной рекламы в Facebook и в то же время отбили у потенциальных сторонников его оппонента Хиллари Клинтон охоту идти на выборы.

После нескольких дней молчания глава Facebook Марк Цукерберг признал некоторые ошибки. В своем заявлении он пообещал в будущем лучше защищать данные пользователей. Но многие разочарованные пользователи, видимо, не хотят на это полагаться и призывают других удалить свою учетную запись Facebook. В Твиттере хештег #deletefacebook стал популярным. Даже соучредитель WhatsApp Брайан Актон, который продал свою компанию Facebook в 2014 году, использовал этот хэштег в твите:

Брайан Эктон #deletefacebook

Но не так-то просто отвернуться от Facebook. Варианты временной деактивации или окончательного удаления вашей учетной записи Facebook более или менее хорошо скрыты. Мы объясним шаг за шагом, как действовать дальше.

Статья в тему:  Как удалить мою учетную запись facebook в приложении для Android 2018?

Деактивируйте свою учетную запись Facebook

Когда вы деактивируете свою учетную запись Facebook, все данные останутся на серверах Facebook. Это позволит вам повторно активировать свой профиль позже, если вы передумаете. Вы можете деактивировать свою учетную запись, выполнив следующие действия:

  1. Зайди в Фейсбук. Откройте раздел «Общие» в настройках учетной записи и выберите «Управление учетной записью». Там вы найдете возможность деактивировать свою учетную запись.
  2. На следующем шаге вам нужно снова ввести пароль.
  3. Затем вас спросят, действительно ли вы хотите деактивировать свою учетную запись. Отображая пять случайных друзей из Facebook и сообщая вам, что они больше не смогут поддерживать с вами связь, Facebook хочет, чтобы вы пересмотрели свое решение. Вы также должны указать причину деактивации вашей учетной записи. Наконец, вы можете отказаться от получения будущих писем от Facebook(-friends).
  1. Подтвердите процесс, нажав «Деактивировать».

Теперь ваш профиль отключен до следующего входа в систему с вашими обычными данными для входа.Ваше имя и фотография будут удалены «из большинства вещей, которыми вы поделились на Facebook», — говорится в сообщении Facebook. Это означает, что ваш профиль Facebook больше не доступен для других участников или поисковых систем. Однако некоторая информация может быть видна другим, например, ваше имя в их списке друзей и отправленные вами сообщения.

Удалите свою учетную запись Facebook

Удаление вашей учетной записи Facebook навсегда удалит ваш профиль и все связанные с ним данные. Однако в соцсети не предусмотрена собственная возможность настройки для этого. Вот что нужно сделать:

  1. Откройте ссылку www.facebook.com/help/delete_account в браузере. Возможно, сначала вам потребуется войти в свою учетную запись Facebook. Кроме того, вы можете найти статью «Как навсегда удалить свою учетную запись» в Справочном центре приложения Facebook. Статья поддержки также содержит ссылку на страницу удаления учетной записи (нажмите «дайте нам знать»).
  2. Теперь вы должны подтвердить удаление учетной записи. Введите пароль еще раз и нажмите «Отправить».
Статья в тему:  Как удалить аккаунт в фейсбуке 8ball pool

Удалите свою учетную запись Facebook

  1. Еще одно подтверждение формально завершает запрос на удаление.

Однако Facebook начнет удалять ваши данные со своих серверов только через две недели. Фактический процесс удаления может занять до 90 дней и включает в себя все опубликованные сообщения, фотографии, обновления статуса или другие данные, хранящиеся в системах резервного копирования. Если вы снова войдете в свою учетную запись в течение этого времени, запрос на удаление будет отозван. Информация, которая не хранится непосредственно в вашей учетной записи, например, сообщения друзьям, остается даже после того, как вы удалите свою учетную запись.

В конце концов, вы должны знать, что ваши собственные следы в Интернете, как правило, не могут быть полностью стерты. Поэтому вообще следует тщательно обдумывать то, что вы раскрываете о себе в Интернете. Кроме того, рекомендуется использовать инструмент для защиты от слежения, такой как Ghostery или Cliqz, которые доступны для бесплатной загрузки.Даже если вы удалите свою учетную запись Facebook и сознательно решите прекратить пользоваться услугами или продуктами, предлагаемыми Facebook, вы все равно, вероятно, будете находиться под наблюдением со стороны социальной сети, которая отслеживает почти 30 процентов глобального трафика веб-сайтов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector