1 просмотров

Как деактивировать учетную запись Facebook

Как деактивировать учетную запись Facebook

Нельзя отрицать тот факт, что Facebook уже не так моден и популярен, как раньше. Фактически, гигант социальных сетей, принадлежащий Meta, впервые с момента своего основания потерял 1 миллион пользователей в день в четвертом квартале 2021 года. Если вы планируете отдохнуть от Facebook или больше не заинтересованы в использовании платформы, вот как деактивировать свою учетную запись Facebook на веб-сайте, Android и iPhone.

Действия по деактивации учетной записи Facebook (2022 г.)

Оглавление

Разница между деактивацией и удалением учетной записи Facebook

Хотя большинство людей используют эти термины взаимозаменяемо, между деактивацией и удалением вашей учетной записи Facebook есть существенная разница. Пока деактивация вашей учетной записи Facebook является временной мера, удаление вашей учетной записи является постоянным и необратимым через 30 дней.

Страницы Facebook, связанные с вашей учетной записью, также будут деактивированы, когда вы деактивируете свою учетную запись. Точно так же Facebook удалит все связанные страницы, когда вы удалите свою учетную запись. Короче говоря, если вы планируете временно отказаться от Facebook, вам следует деактивировать свою учетную запись. С другой стороны, тем, кто хочет навсегда отказаться от Facebook, следует удалить свои учетные записи.

Деактивировать учетную запись Facebook в Интернете

1. Войдите в свою учетную запись Facebook в Интернете, нажмите стрелку вниз в правом верхнем углу и выберите «Настройки и конфиденциальность».

настройки и конфиденциальность фейсбук

2. В расширенном меню «Настройки и конфиденциальность» нажмите «Настройки», чтобы получить доступ к настройкам Facebook.

открыть настройки фейсбук

3. На левой боковой панели переключитесь на «Ваша информация Facebook» и нажмите на раздел «Деактивация и удаление».

опция деактивации и удаления facebook

4. Теперь выберите «Деактивировать учетную запись» и нажмите на синий «Перейти к деактивации учетной записи“.

продолжить деактивацию аккаунта fb web

5.Facebook теперь предложит вам ввести пароль для аутентификации. Введите свой пароль Facebook и нажмите «Продолжить», чтобы продолжить.

аутентифицироваться с паролем фб

6. Теперь вам нужно выбрать причину выхода из Facebook. Facebook не позволяет отключить автоматическую повторную активацию учетной записи, когда вы выбираете «Это временно. Я вернусь» в качестве причины ухода в Сеть. Поэтому мы рекомендуем вам выбрать один из других вариантов.

выбрать причину ухода из фейсбука

7. Прокрутите вниз и выберите, хотите ли вы продолжать использовать Messenger и отказаться от электронной почты Facebook. Снимите флажок, если вы не заинтересованы, и нажмите «Деактивировать».

продолжайте деактивировать учетную запись fb

8. В появившемся запросе подтверждения нажмите «Деактивировать сейчас», чтобы временно деактивировать свою учетную запись Facebook..

подтвердить деактивацию учетной записи fb

9. Теперь Facebook перенаправит вас на экран входа в систему и покажет подсказку, подтверждающую, что ваша учетная запись деактивирована. Вы можете войти в систему, используя свои учетные данные Facebook, чтобы повторно активировать свою учетную запись позже.

экран подтверждения деактивации

Деактивировать учетную запись Facebook на Android

1. Откройте приложение Facebook и коснитесь меню-гамбургера в правом верхнем углу. Затем нажмите «Настройки и конфиденциальность» и выберите «Настройки».

настройки фейсбука и конфиденциальность

2. В настройках учетной записи выберите «Личная информация и информация об учетной записи» и выберите «Владение учетной записью и контроль» для просмотра настроек, связанных с вашей учетной записью Facebook.

владение аккаунтом и контроль

3. Теперь нажмите «Деактивация и удаление» и выбираем «Деактивировать учетную запись» переключать. После этого нажмите «Продолжить деактивацию учетной записи».

продолжить деактивацию аккаунта

4. Теперь вы должны выбрать причину деактивации вашей учетной записи Facebook. В отличие от Facebook в Интернете, вы можете отключить автоматическую повторную активацию при использовании «Это временно. Я вернусь” в качестве причины в мобильных приложениях Facebook. Выберите причину и используйте раскрывающийся список, чтобы выбрать дату автоматической повторной активации.

выберите причину и измените дату автоматической повторной активации

5. Установите для автоматической повторной активации значение «Не активировать автоматически». и нажмите «Продолжить».Таким образом, Facebook не будет повторно активировать вашу учетную запись автоматически, и вы сможете вернуться, когда будете готовы.

дон

6. В качестве последнего шага выберите, хотите ли вы продолжать использовать Messenger и получать уведомления от Facebook. После того, нажмите «Деактивировать мою учетную запись», вот и все. Вы успешно отключили свою учетную запись Facebook.

деактивация аккаунта прошла успешно

Деактивировать учетную запись Facebook на iPhone

1. Откройте приложение Facebook на своем iPhone и перейдите на вкладку «Меню» на нижней панели навигации. В настоящее время, нажмите «Настройки и конфиденциальность» и выберите «Настройки».

настройки и конфиденциальность fb ios

2. Нажмите «Личная информация и информация об учетной записи» в настройках учетной записи и выберите «Владение учетной записью и контроль» со следующего экрана.

владение учетной записью и контроль fb ios

3. Далее нажмите «Деактивация и удаление» и включите переключатель «Деактивировать учетную запись». Сделав это, нажмите «Продолжить деактивацию учетной записи».

деактивировать аккаунт фб на айфоне

4. Выберите причину деактивации вашей учетной записи Facebook и нажмите «Продолжить». Обязательно выберите «Не активировать автоматически» на следующем экране, чтобы избежать автоматической повторной активации учетной записи.

выбрать причину и отключить автоматическую повторную активацию

5. Нажмите «Продолжить» и проверьте, хотите ли вы получать уведомления и продолжать использовать Messenger. Окончательно, нажмите «Деактивировать мою учетную запись» для отключения вашей учетной записи на Facebook.

сохранить настройки мессенджера и деактивировать

6. Как вы можете видеть на изображении ниже, Facebook деактивирует вашу учетную запись. Вы можете получить доступ к своей учетной записи, войдя в систему со своими учетными данными Facebook.

деактивация аккаунта на fb iphone прошла успешно

Часто задаваемые вопросы

В: Вы теряете своих друзей, когда деактивируете Facebook?

Нет, вы не потеряете людей из своего списка друзей, когда отключите свою учетную запись Facebook. Вы по-прежнему будете взаимно связаны, когда повторно активируете свою учетную запись.

В: Как деактивированная учетная запись Facebook выглядит для друзей?

После деактивации вашей учетной записи Facebook ваша учетная запись не будет отображаться для друзей в их хронике или при поиске вас. Однако некоторые детали, такие как ваша история сообщений со старыми друзьями, по-прежнему будут видны в их чате.

В: Как долго вы можете деактивировать Facebook?

Вы можете деактивировать свою учетную запись Facebook на неопределенный срок. Если вместо этого вы решите удалить свою учетную запись Facebook, вы не сможете получить к ней доступ через 30 дней.

Деактивируйте, чтобы отдохнуть от Facebook

Итак, это шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы деактивировать свою учетную запись Facebook в Интернете, Android и iOS. Если вы больше не хотите использовать Facebook, перейдите к нашей связанной статье, в которой объясняется, как удалить свою учетную запись Facebook и переключиться на одну из лучших альтернатив Facebook. Между тем, у нас также есть статьи, чтобы научить вас, как деактивировать свою учетную запись Instagram, удалить свою учетную запись Instagram и удалить свою учетную запись WhatsApp, если вы планируете прекратить использование всех платформ, принадлежащих Meta.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить пиксель фейсбука из рекламного аккаунта
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector