0 просмотров

Как удалить учетную запись Facebook навсегда и временно

Facebook ежедневно попадает в заголовки новостей новыми утечками данных. Пользователи начинают удалять свои аккаунты — и винить их нельзя. Если вы также хотите присоединиться к движению #DeleteFacebook или у вас есть собственные причины выйти из него, читайте дальше, чтобы узнать, как деактивировать свою учетную запись Facebook.

09 фев. 2021 г.
Время чтения: 8 мин.

Как удалить учетную запись Facebook навсегда и временно

  • Причины навсегда удалить учетную запись Facebook
  • В чем разница между деактивацией и удалением моей учетной записи?
  • Как деактивировать свою учетную запись Facebook
  • Как удалить свою учетную запись Facebook навсегда
  • Насколько заметна ваша учетная запись Facebook после ее удаления?
  • Будут ли мои сообщения удалены, если я удалю свою учетную запись Facebook?
  • А как насчет других ваших аккаунтов в социальных сетях?

Причины навсегда удалить учетную запись Facebook

Существует больше причин, чем когда-либо, по которым 2,27 миллиарда пользователей Facebook могут захотеть удалить свои учетные записи.

  • Facebook все чаще используется как инструмент политического манипулирования и поляризации. Обвинения России во вмешательстве в выборы, скандал с Cambridge Analytica и распространение фейковых новостей ясно показывают это.
  • Ужасно, как много Facebook знает о нас. Каждая тема, которую вы читаете, каждый лайк, репост и клик, тщательно отслеживается, записывается и сохраняется.
  • Недавние оплошности показали, насколько слабо Facebook контролирует безопасность данных пользователей и насколько несовершенна их политика конфиденциальности. Во-первых, хакеры нашли лазейку в функции «Просмотреть как» и взломали почти 50 миллионов учетных записей. Затем ошибка позволила сторонним приложениям получить доступ к фотографиям пользователей (даже к тем, которые они никогда не публиковали). Также мы узнали, что Facebook поделился личными данными пользователей со 150 партнерами.Однако некоторые из этих партнеров могут быть брокерами данных, и вы можете использовать такой сервис, как Incogni, чтобы автоматически отказаться от брокеров данных.
  • Исследования показывают, что социальные сети «активируют ту же часть мозга, что и кокаин», и вызывают сильное привыкание.

В чем разница между деактивацией и удалением моей учетной записи?

Деактивация вашей учетной записи не удаляет вас из социальной сети, но скрывает ваш профиль от друзей и поиска. Это как в коротком отпуске: вы можете вернуться в любое время и найти все точно так же, как и оставили. Вы можете повторно активировать свою учетную запись в любое время, просто введя данные для входа, и ваш профиль будет полностью восстановлен.

Это хороший вариант, когда вам нужен перерыв, если вы хотите попробовать жить без Facebook или если вы хотите удалить свой профиль, но продолжать использовать Messenger. Вы также можете проверить, какие другие платформы подключены к вашему профилю Facebook, поскольку вам нужно будет создать новые профили, используя ваш адрес электронной почты, после того, как вы полностью удалите свою учетную запись Facebook.

Sur le même sujet

Однако, если вы серьезно настроены бросить курить, вы можете навсегда удалить свой профиль вместе со всей информацией, сохраненными статьями, изображениями и сообщениями. Помните, что после того, как ваша учетная запись будет удалена, вы не сможете снова войти в нее и получить все, что там оставили.

Прежде чем удалить свою учетную запись, вы можете загрузить копию данных своего профиля. Это включает в себя ваши фотографии, видео, события, цитаты и т. д. Вот как:

  1. Нажмите на значок раскрывающегося списка в виде треугольника в правом верхнем углу страницы и выберите «Настройки».
  2. Перейдите в раздел «Ваша информация Facebook» и «Загрузите свою информацию».
  3. Здесь вы можете выбрать тип информации, которую хотите сохранить, и нажать «Создать файл». Этот процесс может занять некоторое время.

Как деактивировать свою учетную запись Facebook

Чтобы деактивировать свою учетную запись, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на значок раскрывающегося списка в виде треугольника в правом верхнем углу вашей страницы Facebook. Удалить Facebook
  2. Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки».
  3. Нажмите «Ваша информация Facebook».
  4. Выберите «Деактивация и удаление». Удалить Facebook
  5. Выберите «Деактивировать учетную запись» и «Продолжить деактивацию учетной записи». Удалить Facebook
  6. Подтвердите свой пароль и нажмите «Продолжить». Удалить Facebook

Как удалить свою учетную запись Facebook навсегда

Чтобы навсегда удалить свою учетную запись, выполните следующие действия:

  1. Нажмите на значок раскрывающегося списка в виде треугольника в правом верхнем углу вашей страницы Facebook. Удалить Facebook
  2. Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» > «Настройки».
  3. Нажмите «Ваша информация Facebook».
  4. Выберите «Деактивация и удаление». Удалить Facebook
  5. Выберите «Удалить учетную запись без возможности восстановления» и «Продолжить удаление учетной записи». Удалить Facebook
  6. Нажмите «Удалить учетную запись». Удалить Facebook

Насколько заметна ваша учетная запись Facebook после ее удаления?

Как только вы завершите процесс удаления, ваша учетная запись будет немедленно деактивирована. Однако Facebook не отпустит вас так просто, и у вас будет 30-дневный льготный период. Если вы хотите отменить свой запрос, просто войдите в систему, используя свой пароль и адрес электронной почты.

Также потребуется до 90 дней, чтобы все вещи, которые вы опубликовали, лайкнули и которыми поделились, были очищены. И даже когда все будет сделано, часть вашей информации останется в сети. Это включает в себя ваши фотографии на стенах ваших друзей или ваши сообщения в их почтовом ящике. Если вы хотите полностью исчезнуть, вам придется связаться с ними и попросить удалить эти данные.

Будут ли мои сообщения удалены, если я удалю свою учетную запись Facebook?

Когда вы удалите свою учетную запись Facebook, ваши друзья не смогут увидеть ваш профиль или найти вас в результатах поиска Facebook. Тем не менее, они по-прежнему смогут получить доступ к своей истории чата с вами, хотя ни ваше имя, ни изображение вашего профиля не будут видны. В этих старых беседах вы будете отображаться как анонимный пользователь, и другие участники не смогут отправлять новые сообщения в вашу учетную запись.

Если ваши друзья не решили удалить свою запись чата, эти данные будут продолжать существовать независимо от того, удалите ли вы свой профиль.

А как насчет других ваших аккаунтов в социальных сетях?

Если вы действительно хотите уйти от Facebook и его ловушек, вы также можете рассмотреть возможность удаления Instagram. Большинство платформ социальных сетей построены на сборе ваших данных, и есть советы по конфиденциальности в социальных сетях, которые будут работать независимо от того, какие из них вы решите сохранить.

Хотите читать больше, как это?

Получайте последние новости и советы от NordVPN.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как создать страницу организации в фейсбуке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector