0 просмотров

Что делать, если ваш аккаунт Facebook взломан

«Зачем кому-то взламывать мой аккаунт в Facebook?» может быть первым, что приходит на ум тем, кто не является знаменитостью, но чей-то аккаунт в Facebook был захвачен киберпреступниками.

Однако взлом вашей учетной записи Facebook на самом деле не такая уж редкость. Существует множество причин, по которым кто-то может захотеть получить доступ к вашей учетной записи Facebook. В то время как кража вашей личной информации, такой как ваши пароли и другие учетные данные, является одной из основных мотиваций, принуждение вашей учетной записи Facebook к рассылке спама вашим друзьям в Интернете — другая.

  • Как защитить свою личность, личные данные и имущество
  • Как использовать проверку безопасности Facebook
  • Как сделать себя анонимным в Facebook
  • Как заблокировать или удалить кого-то из друзей на Facebook

Какой бы ни была причина, взломанные аккаунты в социальных сетях стали частью жизни. Вот почему важно знать шаги, которые вы можете предпринять, чтобы восстановить свою учетную запись Facebook, как только вы обнаружите, что она была взломана.

Это пошаговое руководство по восстановлению взломанной учетной записи Facebook, а также следующие шаги, которые вы должны предпринять, чтобы это не повторилось, при участии нескольких экспертов по кибербезопасности. (И не пропустите наши руководства о том, как сделать себя анонимным на Facebook, как заблокировать кого-то на Facebook и удалить его из друзей, а также как защитить свою личность, личные данные и собственность.)

1. Убедитесь, что ваш аккаунт действительно был взломан

Если вы заметили подозрительную активность в своей учетной записи Facebook, включая изменение вашего имени, дня рождения, адреса электронной почты или пароля, новые отправленные сообщения или запросы на добавление в друзья людям, которых вы не знаете, или публикации, появляющиеся в вашей хронике, которые вы не публиковали, — тогда перейдите к в правом верхнем углу вашей страницы Facebook и нажмите на стрелку там, чтобы открыть раскрывающееся меню.

Нажмите Настройки и конфиденциальность > Настройки и появится новое меню. Выбрать Безопасность и вход вариант, а затем Где вы вошли. Если есть логин с незнакомого вам устройства, возможно, ваш аккаунт был взломан.

2. Завершить сеанс злоумышленника

Щелкните три вертикальные точки рядом с входом в систему устройства, которое вы не узнаете, затем «Не вы» или «Выйти». Это блокирует злоумышленника из вашей учетной записи, по крайней мере, временно. Это ограничивает ущерб, который может нанести злоумышленник, и позволяет вам восстановить и обеспечить контроль над вашей учетной записью.

3. Предупредите свои контакты

Если ваша учетная запись была взломана, вероятно, она использовалась для связи с людьми из вашего списка друзей. Вам нужно будет сказать им, чтобы они не доверяли никаким ссылкам и не устанавливали никаких приложений, которые вы им отправили — через посты на стене, сообщения Facebook или электронную почту Facebook — пока злоумышленник имеет контроль над вашей учетной записью.

4. Измените свой пароль Facebook

Если злоумышленник не изменил ваш пароль, то изменить его несложно. Нажмите «Безопасность и вход» еще раз, затем прокрутите вниз до «Войти» и нажмите «Изменить пароль».

«Если вы используете один и тот же пароль для нескольких сайтов, лучше сменить их и там», — говорит Козетта Джарретт, специалист по интернет-маркетингу из Солт-Лейк-Сити. «Если ваш пароль был скомпрометирован на одном сайте, скорее всего, ваши учетные записи на других сайтах тоже в опасности».

5. Сбросьте пароль, если злоумышленник его изменил

Часто хакеры меняют ваш пароль, как только они получают контроль над вашей учетной записью, поэтому это не так просто, как просто зайти в настройки вашей учетной записи и изменить пароль.

Вам нужно будет сбросить пароль, щелкнув ссылку «Забыли пароль» под логином Facebook. Вам нужно будет предоставить информацию для идентификации себя, такую ​​как адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации в Facebook, номер телефона, связанный с вашей учетной записью, ваше имя пользователя Facebook или ваше имя и имя одного из ваших друзей в Facebook.

Последний вариант может быть лучшим, если вы считаете, что человек, взломавший вашу учетную запись, изменил какую-либо информацию в вашем профиле.

6. Сообщите о взломанном аккаунте

Если с вашего взломанного аккаунта рассылается реклама или спам, вы должны сообщить об этом как о скомпрометированном, что вы можете сделать по этой ссылке (откроется в новой вкладке) . После сообщения вы получите дальнейшие инструкции от Facebook по устранению проблемы.

7. Проверьте наличие вредоносных приложений

После того, как вы снова получите контроль над своей учетной записью, перейдите в то же меню «Настройки», где вы проверяли подозрительные входы в систему или изменили свой пароль, и нажмите «Приложения» в меню слева. Просмотрите список и проверьте наличие приложений, которые вы не добавили сами, и нажмите X рядом с ними, чтобы удалить их.

8. Защитите свою учетную запись Facebook

Взлом вашей учетной записи Facebook — это не конец света. Однако то, что это случилось с вами, может быть хорошим напоминанием о том, что ваша учетная запись должна быть максимально безопасной.

Сам Facebook предлагает ряд советов по безопасности (открывается в новой вкладке). Вы должны использовать уникальный пароль для Facebook, который вы не используете ни на каких других сайтах; вам следует выходить из Facebook при использовании компьютера, которым вы делитесь с другими людьми; вы должны запустить на своем компьютере одно из лучших антивирусных программ (даже если это Mac); и вы должны быть осторожны со ссылками, по которым вы нажимаете, а также с приложениями и файлами, которые вы загружаете. Вы также можете запустить проверку безопасности (откроется в новой вкладке), войдя в свою учетную запись Facebook.

Даже если вас не взломали, укрепить безопасность Facebook — хорошая идея. Поскольку многие взломы учетных записей Facebook вызваны внешними приложениями, рассмотрите возможность ограничения количества используемых вами приложений.

Не нажимайте на подозрительные ссылки или объявления, размещенные в вашей ленте новостей, даже если вы доверяете людям, которые этим делятся, — возможно, их самих взломали. Всегда следите за тем, чтобы веб-браузеры на настольных компьютерах и мобильные операционные системы были обновлены. И обязательно выйдите из аккаунта, когда закончите использовать Facebook в течение дня.

То же самое и с другими социальными сетями. Аккаунты пользователей Twitter, Instagram, LinkedIn и других скомпрометированы различными способами.Как всегда, сохраняйте бдительность и разумно относитесь к тому, что вы делаете в Интернете, и у вас все будет хорошо.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как рекрутировать в фейсбуке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector