1 просмотров

Как очистить свой профиль Facebook

Элиза Моро — писательница, освещающая социальные сети, текстовые сообщения, обмен сообщениями и потоковое вещание для Lifewire. Ее работы появились на Techvibes, SlashGear, Lifehack и других.

Обновлено 12 июля 2022 г.
Рассмотрено

Майкл Хайне — автор, редактор и сетевой инженер, сертифицированный CompTIA, с более чем 25-летним опытом работы в сфере телевидения, обороны, интернет-провайдеров, телекоммуникаций и образования.

В этой статье

Расширять

Перейти к разделу

Что нужно знать

  • Обновить профиль и обложку; удалить из друзей и отписаться от друзей, чтобы навести порядок в ленте; обновить О информации.
  • Обновите раздел «Введение», добавив биографию, фотографии и другие подробности. Удалите или скройте ненужные сообщения из временной шкалы.
  • Изменить настройки видимости для фотографий; удалить теги с медиа; скрыть или удалить посты, которые вам больше не нужны.

В этой статье приведены советы по очистке вашего профиля Facebook, чтобы ваш профиль выглядел как никогда хорошо и чтобы в нем не было ненужной или устаревшей информации.

Обновите изображение профиля и обложку

Изображение вашего профиля и обложка — это первые две вещи, которые люди видят, когда просматривают вашу страницу в Facebook. Если один или оба устарели, попробуйте добавить новые, качественные и визуально привлекательные.

Журнал активности Facebook, показывающий обновления на обложке и аватарке

Добавление нового изображения профиля или обложки также отображается в новостных лентах ваших друзей, что напоминает им о том, что вы все еще активны на Facebook, и может побудить их посетить ваш профиль.

Удалить из друзей или отписаться от нерелевантных друзей

Если ваша лента новостей загромождена информацией от людей, с которыми вы не связаны тесными связями или которыми вы не интересуетесь, пришло время подумать о том, чтобы удалить из друзей или, по крайней мере, отписаться от некоторых из них. Наведение порядка в списке друзей помогает оптимизировать вашу ленту новостей, удаляя сообщения от людей, которых вы на самом деле не хотите или не должны видеть.

Список друзей в Фейсбуке

В качестве альтернативы, если вы хотите остаться друзьями с кем-то, но не хотите видеть ни одну из его публикаций в своей ленте новостей, найдите одну из их публикаций, выберите три многоточия, а затем выберите отписаться от них.

Обновите информацию о себе на Facebook

Когда вы в последний раз просматривали раздел «О нас» в своем профиле на Facebook? На этой странице друзья могут видеть, где вы работаете или учились, где вы живете, вашу контактную информацию, вашу личную информацию (например, дату рождения), статус ваших отношений и многое другое.

Информация Facebook «О нас»

Возможно, вы сменили работу, переехали или вступили в новые отношения с тех пор, как последний раз обновляли этот раздел своего профиля.Рассмотрите возможность удаления устаревшей информации и добавления новой актуальной информации.

Вы можете установить видимость для каждой части информации, которую вы добавляете в раздел «О нас». Просто ищите конфиденциальность стрелка раскрывающегося списка значок, чтобы установить видимость для всех, для друзей, только для меня или по индивидуальному заказу.

Обновите вводную часть

Раздел «Введение» — это небольшой общедоступный снимок раздела «О нас», который отображается под вашей фотографией в вашем профиле. Вы можете включить краткую биографию, до девяти избранных фотографий, ссылки на веб-сайты или социальные сети и любую другую информацию, которую вы сделали общедоступной.

Введение в Facebook

Если вы уже обновили информацию о себе на последнем шаге, в разделе «Введение» должны быть отражены эти изменения. Единственные две другие части информации, которые вам нужно обновить здесь, — это биография и избранные фотографии.

Удалите нерелевантные сообщения из вашей хроники

Хронология вашего профиля показывает комбинацию ваших сообщений (например, обновлений статуса и обмена ссылками), сообщений, опубликованных непосредственно в вашей хронике друзьями, и сообщений, в которых друзья отметили вас, если у вас включена эта функция.

Хронология профиля Facebook

Это хорошая идея, чтобы просмотреть свои самые последние сообщения на временной шкале, чтобы либо скрыть, либо удалить ненужные. Сделайте это, выбрав три горизонтальные точки в правом верхнем углу каждого поста и выбрав Скрыть на временной шкале или же Удалить.

Для более быстрого способа массовой очистки сообщений на временной шкале выберите значок Управление сообщениями кнопку в верхней части временной шкалы, чтобы увидеть их в коллекциях эскизов. Затем вы можете выбрать несколько, чтобы скрыть или удалить сразу.

Снимите тег, удалите, скройте или измените видимость ваших фотографий

Любые общедоступные фотографии, которыми вы делитесь, или фотографии, на которых вас отметили, отображаются в разделе «Фотографии» вашего профиля. Чтобы очистить этот раздел:

Вы можете гораздо проще управлять своими фотографиями на вкладке «Фотографии», поскольку она делит их на три раздела: «Фотографии с вами» (фотографии с тегами), «Ваши фотографии» (включая фотографии профиля) и «Альбомы».

Вы не можете удалить фотографии, на которых вы отмечены, если они опубликованы кем-то другим.Вы можете снять отметку только с себя, что удалит ее только из вашего профиля (но не их или кого-либо еще, кто был отмечен).

Перейдите к настройкам конфиденциальности

Ваше желание делиться определенной информацией на Facebook может меняться со временем. То, чем вы когда-то поделились публично, может быть более подходящим для того, чтобы поделиться только с друзьями, а тем, чем вы когда-то поделились со всеми своими друзьями, может быть лучше поделиться с настраиваемым списком конкретных людей.

Настройки и инструменты конфиденциальности Facebook

Откройте настройки конфиденциальности Facebook, выбрав Счет кнопку (стрелка вниз) в верхней части Facebook и перейти к Настройки и конфиденциальность > Настройки > Конфиденциальность.

В этом разделе также есть опция, которую вы можете использовать для ограничения конфиденциальности старых сообщений. Если вы выберете Ограничить прошлые сообщения кнопка, настройка конфиденциальности для всех старых сообщений, которыми поделились с Общественный или с Друзья друзей изменения в Друзья.

Вы также можете изменить параметры в Как люди могут найти вас и связаться с вами раздел, чтобы ограничить нежелательные запросы друзей или сообщения. Наконец, вы можете контролировать, могут ли поисковые системы за пределами Facebook ссылаться на ваш профиль, и отключать функцию распознавания лиц Facebook в своих настройках.

Узнайте, как проверить настройки конфиденциальности, чтобы убедиться, что они работают так, как вам нужно.

Отключите бессмысленные и отвлекающие уведомления

Если вы очень активны на Facebook, вы можете ежедневно получать множество уведомлений. Некоторые из них включены по умолчанию, а это означает, что они действительно могут накапливаться и со временем становиться подавляющими.

Настройки уведомлений Facebook

Чтобы управлять своими уведомлениями, включая стандартные уведомления, а также push-уведомления на мобильные устройства, перейдите на Настройки и выберите Уведомления. Вы можете отключить уведомления для следующих действий:

  • Комментарии
  • Теги
  • Напоминания
  • Больше активности о вас
  • Обновление от друзей
  • Запросы друга
  • Люди, которых вы, возможно, знаете
  • Дни рождения
  • Группы
  • видео
  • События
  • Страницы, на которые вы подписаны
  • Торговая площадка
  • Сбор средств и поддержка сообщества

Для некоторых типов уведомлений, например, от групп или страниц, вы также можете отключить их прямо с их страницы. Просто перейдите к группе или странице и выберите Уведомления кнопка, чтобы повернуть его Выключенный.

Почему важна очистка вашего профиля на Facebook

Вам следует очистить свой профиль, потому что:

  • Ваше изображение профиля и обложка могут быть устаревшими.
  • В вашем списке друзей могут быть люди, с которыми вы больше не хотите общаться.
  • Ваш раздел «О нас» может содержать устаревшую информацию.
  • Раздел «Введение» в начале вашего профиля может содержать устаревшую информацию.
  • У вас могут быть нерелевантные обновления/расшаривания статуса, публикации, в которых вас отметили другие люди, или публикации от друзей, отображаемые на вашей временной шкале.
  • Возможно, в разделе «Фотографии» отображается слишком много нерелевантных изображений.
  • Ваши настройки конфиденциальности могут быть более строгими.
  • Возможно, вы получаете слишком много нерелевантных уведомлений.

Была ли эта страница полезной?
Спасибо за то, что дали нам знать!

Получайте последние технические новости каждый день

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как найти свои интересы на фейсбуке
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector