0 просмотров

Кому принадлежит Facebook? Выявлены 10 крупнейших акционеров Facebook!

В октябре прошлого года Facebook, компания, возглавляющая одноименную социальную сеть, Instagram, WhatsApp и Oculus, официально сменила название на Meta, чтобы четко отразить новую направленность группы.После десятилетия представления крупнейшей активной реальности в области социальных сетей, теперь бывший Facebook полностью повернулся к теме метавселенной, и кажется, что каждая фибра компании смотрит в этом направлении.

кому принадлежит фейсбук

Что все это значит? Чтобы понять, что происходит, нам нужно вернуться к 29 октября, когда генеральный директор объявил, что Facebook (компания, а не социальная сеть!) сменит название на Meta. Колосс пришел из критического периода. Для всех тех, кто помнит, произошел масштабный скандал, связанный не только с отключением всех приложений, но и с серьезными обвинениями со стороны бывшей сотрудницы Фрэнсис Хауген. По его словам, социальная сеть поощряла онлайн-ненависть, ставя прибыль выше безопасности.

Это новое имя практически ничего не меняет для пользователей. Все использование данных и условия остаются такими же, как указано в отображаемой ссылке этого приложения.

Почему Мета? Отсылка явно к Метавселенной, новой технологии, в которой виртуальное присутствие будет эквивалентно и параллельно физическому благодаря устройству виртуальной реальности. Цукерберг уже встал на путь, чтобы приземлиться в новую цифровую эпоху.

По сути, метавселенная — это виртуальное пространство, в котором люди, использующие устройства виртуальной или дополненной реальности, могут взаимодействовать друг с другом через аватары, играть в игры, участвовать в мероприятиях, концертах, конференциях и т. д.

Статья в тему:  Что в Фейсбуке

С момента смены названия с Facebook Holding на Meta в октябре 2021 года мы больше не сталкиваемся с компанией социальных сетей, а с компанией метавселенной. Планы Марка Цукерберга теперь более ясны, например, почему Facebook купил Oculus в 2014 году, стартап виртуальной реальности, производящий гарнитуру Oculus Rift, за 2 миллиарда долларов.

В то время генеральный директор Facebook объяснил, что намерение состояло в том, чтобы сделать Oculus платформой для многих других впечатлений, помимо игр.

Zuck намеревался предложить пользователям совместное использование неограниченного пространства и опыта, иммерсивную реальность, которая становится частью повседневной жизни миллиардов людей. Не только способность смотреть в Интернете, но и испытать его. Сейчас эти проекты действительно обретают форму.

18 мая 2012 года отмечается день, когда состоялось первичное публичное размещение акций Facebook. IPO, рыночная стоимость которого превысила 104 миллиарда долларов, стало одним из крупнейших в истории технологий и Интернета.

По состоянию на 28 января 2022 года для Meta Platform в обращении находилось 412 861 942 обыкновенных акции класса B и 2 309 080 018 обыкновенных акций класса A.

Согласно последнему годовому отчету компании, 3258 акционеров Meta Platforms владели обыкновенными акциями класса A, а 32 акционера Facebook владели обыкновенными акциями класса B.

Десять крупнейших акционеров Facebook

Основатель Facebook владеет крупнейшим пакетом акций компании и только в 2016 году продал их на 1,6 миллиарда долларов. Текущая стоимость его оставшихся акций составляет 71 миллиард долларов, что делает его сегодня одним из самых богатых людей на земле (он также владеет Instagram).

Статья в тему:  За сколько можно продать свой аккаунт в фейсбуке

Помимо того, что он является генеральным директором, Цукерберг также является одним из крупнейших акционеров Facebook — мажоритарным акционером, который может влиять на то, как принимаются решения в Facebook (и даже может заменить другого акционера, если ему не нравится то, что они делают). Таким образом, хотя технически Марк Цукерберг, возможно, больше не отвечает, его влияние остается сильным.

Джим Брейер и Accel Partners

Хотя его компания Accel Partners владеет долей Facebook, Джим Брейер играет значительную роль в росте компании и является ее публичным лицом. Его текущая доля участия в Facebook составляет 11,4%, или около 11,4 млрд долларов, если вы еще не поняли.

Брейер — американский венчурный капиталист и партнер Accel Partners, признанный журналом Fortune одним из 10 самых умных людей в области технологий в августе 2010 года.Конечно, он предпринял хорошие шаги до того, как вложил деньги, которые гарантировали большое богатство и успех.

Московиц был одним из соучредителей сайта вместе с Марком Цукербергом. В 2008 году он покинул Facebook, чтобы заняться своими личными проектами с участием «Path», довольно успешного мобильного сайта для обмена фотографиями.

Учитывая текущую оценку компании, доля Дастина по-прежнему составляет 7,6%, что, вероятно, будет стоить 7,6 млрд долларов. Напоминая, что он младше Марка всего на 8 дней, он считается самым молодым миллиардером в мире.

Статья в тему:  Будут ли удаляться сообщения facebook при удалении учетной записи?

Технологии цифрового неба

Юрий Мильнер, человек, который основал Digital Sky Technologies, имел четкое видение: создать предприятие, которое сосредоточится только на инвестициях в интернет-сектор. Он начал с инвестиций в размере 200 миллионов долларов и продолжил, включив игры Zynga, а тем временем также купив акции у сотрудников.

Юрию Мильнеру и Digital Sky Technologies принадлежит 5,4% акций, насчитывающих $7,6 млрд.

Эдуардо Саверин был одним из соучредителей Facebook, но потерял свою долю из-за юридических споров с Цукербергом. Он также был соучредителем Ape Corp, которая стала Napster и Plaxo (которую в конечном итоге купила Comcast). Он инвестирует в технологические стартапы в Азии, в первую очередь в 99taxis, бразильский аналог Uber и Qwiki, которая была приобретена Yahoo! за 50 миллионов долларов. У него есть доля в Facebook стоимостью около 5 миллиардов долларов.

Американский бизнесмен и филантроп Шон Паркер наиболее известен тем, что стал одним из создателей веб-сайта для обмена файлами Napster и был одним из первых президентов социальной сети Facebook.

Паркер владеет 4% от общего числа акций Facebook, что может показаться небольшим, но с точки зрения прибыли это составляет 4 миллиарда долларов. Некоторые считают эту акцию вполне заслуженной победой за тот вклад, который он внес в социальную сеть.Благодаря опыту, который он получил от Napster, и своей ранней роли советника Friendster, у него было много отличных идей, когда он был первым президентом Facebook. Знаменитая платформа — не единственный его источник денег. Недавно он вложил 15 миллионов долларов в Spotify, сервис, конкурирующий с новой версией Napster.

Статья в тему:  Какой размер кепки для фейсбука

Кому принадлежат ключи от фейсбука

Питер Тиль, инвестор PayPal и Facebook, является соучредителем PayPal и аналитической фирмы Palantir. Он также владеет долей в Facebook стоимостью 3 миллиарда долларов.

Как оказалось, Тиль купил свои акции по сниженной цене, когда они впервые были зарегистрированы на NASDAQ в 2005 году, что позволило ему стать одним из крупнейших индивидуальных акционеров Facebook.

Помимо того, что он заработал состояние на своей доле в Facebook, Тиль также является филантропом. Он пожертвовал миллионы долларов на достойные цели, такие как Singularity University и Seasteading Institute, которые занимаются поиском новых решений для будущего человечества.

Билл Гейтс, он же Microsoft

Знаете ли вы, что Microsoft изначально купила 1,6% акций? Да, это правда! В 2008 году первый инвестировал в платформу, заплатив 240 миллионов долларов.

Сейчас им принадлежит только 1,3% из них, так как часть акций разошлась. В то время, когда произошла эта транзакция, она резко увеличила стоимость активов инвесторов Facebook. По словам официальных лиц Microsoft и Facebook, они встречались во многих местах в течение нескольких месяцев, прежде чем принять решение о сделке, и перешли к закрытию, отправив текстовые сообщения друг другу на свои телефоны. По словам источников, финальные переговоры были завершены в Пало-Альто, в офисе Facebook.

В первые годы существования компании Хьюз и Марк Цукерберг делили комнату в общежитии Гарварда. Первый проработал три года в Facebook, прежде чем перейти в другой проект в 2007 году, когда он начал работать на тогдашнего кандидата в президенты Барака Обамы. Благодаря своему значительному пониманию социальных сетей Крис действительно внес значительный вклад в продвижение Обамы.Ему принадлежит 1% компании, что может показаться небольшим процентом, но когда вы начнете подсчитывать, вы можете ясно представить, что 1% равен 1 миллиарду долларов.

Статья в тему:  Как разместить фото и видео вместе на странице facebook 2019

Когда в 2008 году Facebook была оценена в 15 миллиардов долларов, гонконгский магнат Ли Кашин увидел прекрасную возможность и воспользовался ею, вложив в компанию 120 миллионов долларов. Этот умный ход обеспечил ему не менее 0,8% акций компании, и эта инвестиция увеличила прибыль как минимум в 7 раз благодаря этому первоначальному взносу. Сейчас речь идет не менее чем о 800 миллионах долларов.
Увидев этот значительный рост, вложили бы вы часть своей прибыли в акции Facebook в 2022 году?

Вопрос о том, кому принадлежит Facebook, является захватывающим. Есть много разных заинтересованных сторон с разными интересами. Но мы считаем важным помнить, что их роль как акционера не заканчивается, когда они продают свои акции и уходят из компании. Они обязаны следить за тем, как Facebook формирует глобальное общество и предоставляет возможности для всех во всем мире.

  • Facebook превратился в Метавселенную, ориентированную на виртуальное присутствие
  • В Meta вы найдете акции как класса A, так и класса B.
  • Цукерберг по-прежнему владеет большей частью акций класса B

Кто-нибудь из социальной сети, которого вы ожидали увидеть в этом списке, но не увидели? Дайте нам знать в комментариях ниже?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector