1 просмотров

Как проверить приложения, связанные с Google и Facebook

Вы постоянный или уверенный пользователь инструментов Google? Использовали ли вы свою учетную запись Google для входа в сторонние приложения? Часто ли вы принимаете участие в викторинах, которые вам присылают друзья на Facebook? Или, как и в случае с Google, использовали ли вы свою учетную запись Facebook для входа в сторонние приложения или веб-сайты?

Наконец, вас встревожили последние новости о нарушениях конфиденциальности соцсетями? Помимо строгой гигиены паролей и обязательной двухфакторной аутентификации или просто отказа от этих компаний, вы можете сделать еще один шаг к большей безопасности, периодически контролируя приложения/модули/веб-сайты, которым вы разрешили доступ к своим учетным записям Google и Facebook.

Оглавление

Ниже мы покажем вам, как просматривать, проверять, калибровать и удалять связанные приложения из вашей учетной записи Google и Facebook.

Связанные с Google приложения

Предположим, что время от времени вы используете свою учетную запись Google для входа в сторонние приложения. Даже если вы не можете вспомнить, как это делали, часто вы даже не осознаете, что предоставляете приложению доступ к своей учетной записи Google.

Вот руководство Google:

Удалить доступ третьих лиц

Теперь давайте рассмотрим, как отслеживать и удалять эти приложения, связанные с Google. Войдите в свою учетную запись Google с помощью веб-браузера.

В правом верхнем углу экрана вы увидите фотографию своего профиля. Нажмите на него, а затем нажмите на Мой счет.

Эта страница «Моя учетная запись» включает несколько модулей, таких как безопасность, конфиденциальность и настройки; стоит пересмотреть, особенно Проверка безопасности волшебник.

Для целей этой статьи посмотрите вниз слева под Вход и безопасность и выберите Приложения с доступом к учетной записи.

На Приложения с доступом к учетной записи страницу, нажмите на Управление приложениями чтобы получить полный список подключенных приложений.

Обратите внимание, как Google группирует подключенные приложения, отображая в первую очередь сторонние приложения, имеющие доступ к вашей учетной записи. Под этими сторонними приложениями вы увидите список приложений, которым доверяет Google и у которых есть доступ.

Теперь проверьте эти списки на наличие приложений, которые вам незнакомы или которые вы больше не используете. Нажмите на одно из приложений. Здесь вы увидите подробную информацию, в том числе, когда приложение было авторизовано и какой у него уровень доступа. Чтобы удалить его, нажмите на Удалить доступ.

Затем Google отображает всплывающее окно, объясняющее, что вы удаляете приложениям доступ к своей учетной записи, и чтобы снова использовать это приложение или службу, вам необходимо предоставить доступ. Нажмите «ОК», и Google закроет доступ к приложению и удалит его из списка.

Продолжайте блокировать доступ для всех приложений, которые вы не используете активно. И помните, что если вам нужно снова использовать стороннее приложение или приложение Google, которое вы удалили, вам просто нужно снова авторизовать его.

Приложения, подключенные к Facebook

Многие логины на веб-сайтах просят новых пользователей войти в систему с помощью Facebook. Кроме того, если вы использовали многие популярные приложения для общих игр и викторин на Facebook, эти приложения также получают доступ к вашей личной информации. Facebook сейчас занимает видное место в новостях из-за того, как эти данные используются не по назначению. В ответ Facebook может вскоре упростить настройки конфиденциальности. Но на данный момент вот текущий, не такой простой способ проверить и удалить эти приложения, связанные с Facebook.

После входа в Facebook потяните вниз переключатель/стрелку в правом верхнем углу экрана Facebook. Это откроет вашу учетную запись Facebook и другие функции. В нижней части этого списка выберите Настройки.

На странице общих настроек учетной записи Facebook прокрутите вниз и выберите Приложения и веб-сайты в левом меню.

На следующей странице показаны приложения Facebook, которым был предоставлен доступ к учетной записи описанными выше способами. Они варьируются от забавных приложений, таких как Words with Friends, до автоматических интеграций, таких как If This Then That (IFTTT), и приложений для повышения производительности, таких как Hootsuite.

Вы можете легко полностью удалить приложение, установив флажок справа и выбрав Удалять как показано выше.

Если вы выберете одно или несколько приложений и нажмете «Удалить», вы увидите другое диалоговое окно. Здесь обратите внимание на дополнительный флажок, относящийся к предыдущему действию. Подумайте, следует ли поручить Facebook также удалять предыдущие сообщения, сделанные с помощью приложения. Так, например, если вы используете IFTTT для автоматической публикации на Facebook любых записей, опубликованных в Blogger, вы все равно можете захотеть, чтобы предыдущие публикации оставались.

Несколько других важных замечаний здесь. После удаления приложение или веб-сайт больше не будет иметь доступа к вашей информации, но они все еще могут сохранять ранее предоставленную информацию. Если у приложения или веб-сайта есть ваш адрес электронной почты, вы, безусловно, можете «отказаться от подписки», чтобы остановить будущие электронные письма, но необходимо будет напрямую связаться с разработчиками приложения или веб-сайта, чтобы спросить, какую информацию о вас они продолжают хранить.

Facebook позволяет пользователям легко связываться с разработчиками приложений, выбирая «Пожаловаться/Связаться» в правом нижнем углу, когда вы нажимаете на приложение. Таким образом, если вы обеспокоены, вы можете сначала использовать этот контактный инструмент, прежде чем удалять приложение.

Изменить настройки конфиденциальности приложения Facebook

Также обратите внимание, что Facebook позволяет пользователям указывать доступность для каждого подключенного приложения. Поэтому даже после полного удаления приложений рассмотрите возможность посещения и изменения настроек конфиденциальности для каждого оставшегося приложения. Вот как.

Для одного из приложений нажмите Просмотр и редактирование.

Во-первых, проверьте Видимость приложения, что означает, кто на Facebook сможет увидеть, что вы используете это приложение. Для этой видимости вы можете выбрать из Общественный, Друзья, Друзья Кроме знакомых, Только я или же Обычай.

Что еще более важно, проверьте личную информацию, предоставленную приложению. Для многих приложений может потребоваться общедоступный профиль, но можно отменить выбор другой информации, такой как список друзей на Facebook, день рождения, родной город и адрес электронной почты. Кроме того, в большинстве случаев приложению не требуется доступ к вашим страницам или управление вашим бизнесом.

Поэтому уменьшите доступ для каждого приложения или полностью удалите их. После удаления вы больше не увидите это приложение или веб-сайт в списке подключенных приложений Facebook.

Поздравляем с небольшим уровнем контроля конфиденциальности в продолжающихся битвах за конфиденциальность, с которыми мы все сталкиваемся при использовании сайтов социальных сетей. Пожалуйста, дайте нам знать о любых комментариях или вопросах. Наслаждаться!

Автор блогов по переходу на Mac и онлайн-подсказок.Джонатан интересовался технологиями с самого начала своей юридической карьеры и написал множество статей с техническими советами для Washington Apple Pi, давней группы пользователей Metro DC. Прочитать полную биографию Джонатана

Подписывайтесь на YouTube!

Вам понравился этот совет? Если это так, загляните на наш собственный канал на YouTube, где мы рассказываем о Windows, Mac, программном обеспечении и приложениях, а также предлагаем множество советов по устранению неполадок и видео с практическими рекомендациями. Нажмите на кнопку ниже, чтобы подписаться!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить страницу facebook, которой вы управляете
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector