0 просмотров

Перенос вашей страницы Facebook и рекламного аккаунта в Business Manager

Интерфейсы вашей бизнес-страницы Facebook Business Page и рекламного аккаунта вашего малого бизнеса предназначены для индивидуальных предпринимателей, а также для предприятий малого и среднего бизнеса, которые хотят управлять своей собственной страницей и размещать рекламу на Facebook самостоятельно или с помощью внешнего консультанта. Напротив, Facebook Business Manager был разработан с учетом потребностей агентств; он позволяет вам, как владельцу агентства, назначать различные разрешения для учетных записей Страницы и Рекламы членам вашей команды, а также размещает несколько клиентских страниц Facebook и учетных записей Рекламы, которыми управляет ваше агентство, в одном месте.

Содержание

Начиная с середины октября 2018 года пользователи Ads Manager, у которых была хотя бы одна пользовательская аудитория, созданная из загруженного файла клиента (думаю: ваш список подписчиков электронной почты) начало отображаться сообщение ниже.

Требования Facebook Business Manager к файловым аудиториям клиентов

Затем, в начале 2021 года, пользователи Facebook Ads Manager были уведомлены о необходимости принять меры в связи с предстоящими изменениями Apple iOS14. Шаг 1 заключался в подтверждении вашего домена, и для этого вам нужно было иметь свои активы Facebook в Business Manager.

По сути, Facebook постоянно добавляет функции и функции только в Business Manager, и чтобы воспользоваться этими функциями и функциями, вам имеют для перехода на Business Manager. Так что, хотя Бизнес-менеджер и избыточен (и, вероятно, добавил головной боли) для большинства рекламодателей малого бизнеса Facebook и администраторов страниц переход на Business Manager, скорее всего, неизбежен, поэтому давайте начнем с переноса нашей бизнес-страницы Facebook и аккаунта Ads в Business Manager.

Перенос бизнес-страницы Facebook и рекламного аккаунта в Business Manager

Перенос бизнес-страницы Facebook и рекламного аккаунта в Business Manager

Начните с посещения https://business.facebook.com/overview при входе в Facebook. Вы можете сначала прокрутить эту страницу вниз и прочитать немного больше о том, что предлагает Бизнес-менеджер, а затем нажмите кнопку «Создать учетную запись» в правом верхнем углу, чтобы начать перенос вашей бизнес-страницы Facebook и рекламного аккаунта в Business Manager.

Выберите существующую бизнес-страницу Facebook, чтобы перейти в Business Manager.

Вы можете выбрать свою бизнес-страницу в Facebook из списка существующих компаний или нажать кнопку «Создать новую учетную запись» внизу, если вы начинаете с нуля с присутствием вашей компании на Facebook.

После того, как вы выберете учетную запись, которую хотите перенести в Business Manager, кнопка «Подключить учетные записи» внизу станет синей. Нажмите, чтобы перейти к следующему шагу процесса.

Подключите существующую бизнес-страницу Facebook к Business Manager

Следующий, назовите свою новую учетную запись Business Manager и добавьте рабочий адрес электронной почты.. Facebook рекомендует называть вашу учетную запись Business Manager тем же именем, что и ваш бизнес.

Назовите новую учетную запись Business Manager

Далее вам нужно введите данные о своей компании, включая адрес, номер телефона и веб-сайт, и выберите между «Продвигать собственные товары и услуги» и «Предоставлять услуги другим компаниям».

Добавить информацию о бизнесе в Business Manager

После того, как вы отправите контактную информацию о своей компании, вы увидите всплывающее окно, которое направит вас на нажмите на ссылку подтверждения, отправленную на рабочий адрес электронной почты вы вошли.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ только что созданного Facebook Business Manager

Нажмите на ссылку, отправленную вам на ваш рабочий адрес электронной почты, и откроется новая вкладка, в которой вы попадете в Facebook Business Manager.

Нажмите, чтобы подтвердить Бизнес-менеджер

Перенос бизнес-страницы Facebook в Business Manager

В настоящее время в Business Manager будет находиться только бизнес-страница Facebook, которую вы добавили в Business Manager.

Панель управления бизнес-менеджером

Переместить существующих администраторов страниц в Business Manager

Вам нужно будет щелкнуть, чтобы предоставить существующим администраторам, редакторам и т. д. доступ к управлению вашей бизнес-страницей Facebook в Business Manager, прежде чем они смогут работать на вашей бизнес-странице из Business Manager. Чтобы получить доступ к текущему списку людей, управляющих вашей бизнес-страницей Facebook вне Бизнес-менеджера, нажмите «Учетные записи» -> «Страницы», как показано на снимке экрана ниже. К имени каждого менеджера страниц подключены примечание и кнопка + Добавить. Для всех пользователей, которым вы хотите управлять своей бизнес-страницей из своего нового бизнес-менеджера, просто нажмите кнопку + Добавить. Они получат приглашение по электронной почте, которое им нужно будет принять, чтобы управлять вашей бизнес-страницей Facebook из вашего нового бизнес-менеджера.

Если вы хотите, чтобы ваши существующие администраторы и редакторы имели доступ ко всем разделам и функциям, расположенным в Business Manager, обязательно добавьте их в качестве администратора, а не сотрудника. Роли бизнес-менеджера сотрудников имеют ограниченный доступ и не могут выполнять такие задачи, как подтверждение вашего домена или доступ к черным спискам.

Приглашение нового пользователя для управления вашей страницей Facebook в Business Manager

В любой момент вам может понадобиться добавить в свой бизнес-менеджер новых людей, которые ранее не были подключены к вашей бизнес-странице или рекламному аккаунту Facebook. Для этого вам нужно сначала добавить этих людей в свой Business Manager, и как только они примут свое приглашение Business Manager, вы сможете при необходимости назначить их своей странице Facebook или рекламному аккаунту. Для всех, кого вы не видите в списке под заголовком «Пользователи» -> «Люди» (показано выше), нажмите синюю кнопку «+ Добавить», чтобы пригласить их.

Примечание. Если вы не добавите существующих администраторов, редакторов и т. д. к ним в свой Бизнес-менеджер, они продолжат управлять вашей бизнес-страницей, как обычно (за пределами Бизнес-менеджера). Это включает в себя добавление себя для управления своей бизнес-страницей Facebook и рекламным аккаунтом в Business Manager.

Пригласите редактора страниц для управления вашей страницей Facebook в Business Manager

После добавления бизнес-страницы Facebook в Business Manager вы, как администратор бизнес-страницы, должны будете принять запрос Business Manager от имени этой страницы. Для этого зайдите на свою бизнес-страницу (вне бизнес-менеджера), затем нажмите «Настройки» -> «Роли страницы». После принятия вы увидите своего нового бизнес-менеджера в качестве владельца страницы (или партнер агентства, если сторонняя компания запросила доступ к вашей бизнес-странице).

Принять бизнес-страницу в Business Manager

Перенос аккаунта Ads Manager в Business Manager

После добавления бизнес-страницы Facebook в новый бизнес-менеджер вам также потребуется выполнить отдельный процесс, чтобы добавить свою рекламную учетную запись в бизнес-менеджер. Начните с нажатия на «Рекламные аккаунты» на вкладке «Аккаунты» на левой боковой панели. Вы увидите, что вам нужно нажать, чтобы добавить свою учетную запись Ads Manager в только что созданную учетную запись Business Manager.

Добавить рекламный аккаунт в Business Manager

Очень важно прочитать 3 варианта добавления рекламной учетной записи, которые вам предоставлены. Выбор «Добавить рекламный аккаунт» перемещает существующую рекламную учетную запись его в Бизнес-менеджер. Это то, что вы хотите сделать для своего собственный Рекламный аккаунт. Но если вы пытаетесь использовать свою учетную запись Business Manager для управления Кого-то другого Ads, вам нужно выбрать «Запросить доступ к рекламному аккаунту». Вы увидите, что было отмечено, что запрос доступа делает нет изменить владельца рекламного аккаунта. Это важно, потому что если вы помогаете кому-то другому с его рекламной учетной записью, вы не хотите по ошибке лишить его права собственности на эту рекламную учетную запись при перемещении ее в свой бизнес-менеджер для управления ею..

Выберите уровень доступа к рекламному аккаунту для Business Manager

После того, как вы нажмете «Добавить рекламную учетную запись», вам нужно будет найти идентификационный номер своей рекламной учетной записи, чтобы ввести его в поле.

Добавьте идентификационный номер рекламного аккаунта в Business Manager

Вы можете найти это при просмотре своей учетной записи Ads в Ads Manager. Вы увидите номер в круглых скобках после имени вашего рекламного аккаунта.

Найдите номер рекламного аккаунта Facebook

Вы получите подтверждение о переносе вашей учетной записи Ads из Ads Manager в Business Manager.

Аккаунт Facebook Ads, принадлежащий аккаунту Business Manager

Добавление безопасности к вашей учетной записи Facebook Business Manager

На экране Business.Facebook.com/settings/security вы увидите все текущие и потенциальные способы защиты вашей новой учетной записи Business Manager.

Центр безопасности Facebook Business Manager

Вы можете добавить номер телефона, чтобы получать текстовые оповещения от Facebook, генерировать специальные коды входа и коды восстановления доступа.

Facebook Business Manager Двухфакторная аутентификация

В качестве альтернативы посетите вкладку «Центр безопасности», расположенную в нижней части левой панели навигации, чтобы получить доступ к этим функциям безопасности.

Устранение проблем с доступом к Business Manager

Невозможно всесторонне диагностировать все возможные проблемы, с которыми вы можете столкнуться при настройке нового Бизнес-менеджера, но я могу сказать вам, что наиболее распространенные вопросы, которые я получаю, касаются людей, получающих доступ к бизнес-странице Facebook или рекламному аккаунту из Бизнес-менеджера, или о размещении бизнес-страницы или рекламного аккаунта в Business Manager.

Обычно больше всего сбивает с толку то, сколько шагов требуется, чтобы начать использовать Business Manager. Вам необходимо сначала создать свой Business Manager, затем добавить к нему свою страницу Facebook, учетную запись Ads и администраторов/редакторов, а затем назначить каждого администратора/редактора на страницу и учетную запись Ads. Неважно, подключены ли они уже к вашей бизнес-странице или рекламному аккаунту за пределами Business Manager, их нужно будет повторно добавить, как только все будет перемещено в Business Manager.

Чтобы помочь вам диагностировать проблемы, выполните следующие шаги:

  1. Вы добавили свою бизнес-страницу в свой бизнес-менеджер? Если у вас есть, вы увидите его в разделе «Учетные записи» -> «Страница».
  2. Вы добавили существующих администраторов страницы для управления своей страницей из Business Manager? Если у вас есть, вы увидите их в списке «Аккаунты» -> «Страницы» -> «Люди». Они не будут выделены серым цветом, если они были приглашены и приняли приглашение Business Manager.
  3. Вы не видите нового человека, которого пытаетесь добавить для управления своей учетной записью Страницы или Рекламы? Если вы не видите их в списке в разделе «Пользователи» -> «Люди», нажмите кнопку «+ Добавить», чтобы добавить их.
  4. Вы добавили свой рекламный аккаунт в Business Manager? Если у вас есть, вы увидите его в списке Аккаунты -> Рекламные аккаунты.
  5. Вы добавили свой каталог продуктов в свой бизнес-менеджер? Если у вас есть, вы увидите его в списке Источники данных -> Каталоги. В этом представлении обязательно взгляните на людей, добавленных в ваш каталог товаров. Нажмите на кнопку «Добавить людей» для тех, кому нужно будет управлять вашим каталогом товаров. Затем нажмите на стрелку вправо справа от их имени, чтобы позволить им управлять вашим каталогом продуктов и размещать рекламу с использованием вашего каталога.
  6. Вы отправили приглашение, но оно все еще отображается как ожидающее? Это означает, что приглашение еще не принято. Вы также всегда можете отменить и повторить попытку.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как настроить публикацию в фейсбуке с ютуба
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector