0 просмотров

Настройки конфиденциальности Facebook: как сохранить конфиденциальность своего профиля

Беспокоитесь о чрезмерном обмене? Вот наше полное руководство по настройкам конфиденциальности Facebook.

Настройки конфиденциальности в Фейсбуке

(Изображение предоставлено Алексом Блейком/Facebook)

Настройки конфиденциальности Facebook могут показаться немного парадоксальными. Facebook не очень хорошо известен тем, что защищает конфиденциальность своих пользователей. Компания, кажется, прыгает от скандала с конфиденциальностью к скандалу с конфиденциальностью, и постоянно появляются разоблачения о последнем случае неправомерного использования пользовательских данных.

Но это не единственная причина, по которой стоит следить за настройками конфиденциальности Facebook. Если вы не хотите, чтобы мир и их собака свободно просматривали ваши фотографии, вам нужно настроить несколько параметров. Если у вас есть общедоступный или бизнес-профиль, а затем отдельный частный, вам также нужно убедиться, что вы сохраняете свой личный профиль как можно более закрытым.

К сожалению, Facebook не упрощает задачу, поскольку настройки разбросаны повсюду. Вот тут-то и пригодится это руководство — следуйте нашим советам, и вы сможете вырвать контроль из цепких щупалец Facebook.

Дополнительные советы по социальным сетям для креативщиков см. в нашем руководстве о том, как изменить шрифт в своей биографии в Instagram (открывается в новой вкладке) и о лучших платформах социальных сетей для художников и дизайнеров (открывается в новой вкладке).

Нажмите в правом верхнем углу каждого изображения, чтобы увеличить его.

01. Измените основные настройки Facebook

Большая часть вашего контента на Facebook общедоступна для всех, даже для людей, не входящих в ваш список друзей.Если это не то, что вам нужно, нажмите стрелку вниз справа от верхней строки меню Facebook, затем нажмите «Настройки». Перейдите в раздел «Конфиденциальность». Здесь вы можете указать, кто может видеть ваши будущие и прошлые сообщения, показываться ли вы в поисковых системах, кто может добавить вас в друзья и т. д.

Если вы хотите ограничить, кто может видеть ваши фотографии, это немного сложнее. Перейдите в свой профиль, нажмите «Фото» > «Альбомы», затем выберите альбом, который хотите настроить. Нажмите «Изменить», затем в разделе «Конфиденциальность» выберите, кто может его видеть. Чтобы сделать это для отдельных фотографий, перейдите в раздел «Ваши фотографии», щелкните изображение, затем нажмите «Редактировать» и выберите, кому оно доступно.

Ваш раздел «О нас» на Facebook также может многое рассказать о вас, например, город, в котором вы живете, вашу контактную информацию и статус отношений. Если вы не хотите, чтобы эта информация отображалась всем и каждому, кто наткнется на ваш профиль, вам следует ограничить ее.

Для этого перейдите в свой профиль и нажмите «О программе» под фотографией обложки. Выберите раздел на левой панели (например, «Места, где вы жили»), затем наведите указатель на информацию, которую хотите изменить. Нажмите кнопку «Изменить», а затем с помощью переключателя аудитории выберите, кто может ее видеть. Когда вы закончите, нажмите Сохранить изменения.

Обратите внимание, что некоторая информация, такая как ваше имя, изображение профиля и имя пользователя, всегда общедоступна и не может быть скрыта.

02. Как настроить параметры конфиденциальности Facebook для отдельных сообщений

Когда вы публикуете публикацию на Facebook, вы можете выбрать, кто сможет ее увидеть. Под опциями пометки друзей, прикрепления фотографий и настройки действия есть два переключателя: Лента новостей и Ваша история. У каждого есть раскрывающееся меню справа, позволяющее выбрать, кто увидит сообщение.

По умолчанию отображаются три параметра: «Общедоступный», «Друзья» и «Друзья, кроме…», последний из которых позволяет исключить определенных друзей из просмотра вашего сообщения.Если вы нажмете «Еще…», вы получите возможность поделиться публикацией с несколькими определенными друзьями или разрешить ее видеть только себе.

Однако на этом все не заканчивается. Внизу этого списка опций находится кнопка «Просмотреть все»; щелкните здесь, и вы сможете установить собственные правила для своего сообщения. Это дает вам максимальный контроль над вашим сообщением, позволяя вам включать определенных людей и списки, исключать других и выбирать, могут ли друзья отмеченных людей также видеть его. Он спрятан довольно глубоко, но это вариант, если вы хотите получить максимальный контроль.

Чтобы сделать ваш выбор значением по умолчанию для будущих публикаций, нажмите «Конфиденциальность» в настройках Facebook, затем «Изменить» рядом с «Кто может видеть ваши будущие публикации?» и выберите вариант.

Вы также можете изменить параметры публикации сообщений после их публикации. Просто найдите сообщение, затем нажмите кнопку аудитории рядом с информацией о дате и времени. Вы получаете все те же параметры, что и при создании нового поста. Обратите внимание: если вы поделились чем-то на временной шкале друга, это регулируется его настройками общего доступа, а не вашими.

03. Используйте списки Facebook для большего контроля

Иногда вы просто хотите поделиться чем-то с определенной группой друзей. Хотя вы можете выбирать отдельных друзей по одному, гораздо проще создать список и поделиться им напрямую с этими людьми. Это также защищает вашу конфиденциальность, не позволяя делиться информацией с людьми, которые не являются целевой аудиторией.

К счастью, Facebook создает для вас несколько списков. На главной странице нажмите «Списки друзей» в разделе «Изучение» с левой стороны (он может быть скрыт в разделе «Подробнее…»). Вы увидите три списка: «Близкие друзья», «Знакомые» и «Запрещено». Каждый начинается пустым, что позволяет добавлять людей по мере необходимости.

Список знакомых предназначен для людей, с которыми вы общаетесь только изредка, например, как ваши коллеги. При создании сообщения вы можете поделиться им с «Друзьями, кроме знакомых», чтобы исключить их.Список ограниченного доступа предназначен для людей, с которыми вы действительно не хотите делиться всем, например, с вашим начальником, и эти люди будут видеть только ваш общедоступный контент и все, в чем они отмечены.

Если вы хотите немного больше контроля, просто нажмите «Создать список» и начните добавлять друзей в новый настраиваемый список.

04. Избавьтесь от чужих постов в Facebook

Если друг отметил вас в публикации или на фотографии, с которой вы не хотите, чтобы ее связывали, есть способы удалить из нее свое имя. Наведите курсор на фотографию и нажмите «Параметры», затем нажмите «Удалить метку». В сообщении нажмите кнопку … в правом верхнем углу, затем нажмите «Удалить тег». Это не удалит изображение, а только ваше имя.

Чтобы сделать это для вещей до того, как они будут опубликованы на вашей странице, включите проверку хронологии. Перейдите в раздел «Настройки Facebook», затем нажмите «Временная шкала и теги» слева; в разделе «Обзор» нажмите «Изменить» рядом с пунктом «Просмотреть сообщения, в которых вы отмечены, до того, как сообщение появится в вашей хронике?». Измените это на Включено. Вы также можете использовать этот раздел для просмотра тегов, прежде чем они будут применены к вам.

Однако есть одна загвоздка: Timeline Review может контролировать только то, что появляется на вашей собственной временной шкале, а не в ленте новостей или результатах поиска людей.

Читать далее:

  • 5 советов, как представить свою работу в социальных сетях (откроется в новой вкладке)
  • Полное руководство по социальным сетям для креативщиков (откроется в новой вкладке)
  • 8 лучших социальных сетей для художников и дизайнеров (откроется в новой вкладке)

Спасибо, что прочитали 5 статей в этом месяце* Присоединяйтесь, чтобы получить неограниченный доступ

Наслаждайтесь своим первым месяцем всего за 1 фунт стерлингов / 1 доллар США / 1 евро

Присоединяйся сейчас

* Читайте 5 бесплатных статей в месяц без подписки

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я не могу поделиться на своей странице в Facebook
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector