0 просмотров

Как настроить магазин Facebook, чтобы продавать больше товаров

Создание магазина на Facebook означает, что вы можете продавать товары без хлопот с дизайном и оплатой веб-сайта.

Клэр Беверидж 21 июня 2022 г.

Помните пандемию, когда все сидели дома два года и пристрастились к онлайн-покупкам? В 2020 году онлайн-покупки и электронная коммерция выросли на 3,4%, и в настоящее время прогнозируется, что продажи электронной торговли вырастут с 792 миллиардов долларов в 2020 году до 1,6 триллиона долларов в 2025 году, поскольку покупатели надеются продолжить тенденцию к росту онлайн-покупок. Магазины Facebook играют большую роль во всем этом.

Meta запустила Facebook Shops в мае 2020 года и позиционировала платформу для онлайн-покупок как ресурс, помогающий малому бизнесу продавать в Интернете. Хорошее время, много?

Оглавление

Бонус: Загрузите бесплатное руководство, которое научит вас превращать трафик Facebook в продажи за четыре простых шага с помощью Hootsuite.

Что такое магазин на Facebook?

Магазин Facebook — это интернет-магазин, который живет на Facebook и Instagram и позволяет пользователям просматривать, делать покупки и совершать покупки либо непосредственно на Facebook или перейдя на веб-сайт компании, чтобы завершить продажу.

Пользователи Facebook и Instagram могут найти компании в магазине Facebook через страницу Facebook или профиль Instagram.

Что хорошего в магазинах Facebook, так это то, что эту функцию можно обнаружить органически или через рекламу, а это означает, что у маркетологов социальных сетей есть много возможностей оптимизировать бизнес для обоих каналов.

Зачем создавать магазин на Facebook?

Есть много преимуществ для компаний любого размера, чтобы сесть на поезд Facebook Shops. Вот некоторые из наших любимых.

Беспроблемная и простая оплата

Facebook Shops – это универсальное средство для совершения покупок для ваших клиентов, предназначенное для брендов, ориентированных непосредственно на потребителей. Они могут взаимодействовать с вашим бизнесом через Facebook Messenger, переходить к соответствующему продукту, а затем оформлять заказ непосредственно на Facebook.

Это обеспечивает беспроблемный шопинг. Не нужно направлять покупателя на внешний сайт, где ему легче отвлечься и решить не покупать.

Упрощенная каталогизация

Если у вас есть веб-сайт электронной коммерции для вашего бизнеса, вы поймете, насколько сложной может быть каталогизация. Однако с Facebook Shops хранить информацию о продукте и обновлять ее очень просто. Всякий раз, когда вам нужно внести изменения в информацию о вашем продукте — например, изображения, описания, цену и т. д. — просто перейдите в Commerce Manager и обновите свои товары за считанные минуты.

джерси Rapha с длинными рукавами

Пример продукта Rapha на странице магазина в Facebook. Источник: Фейсбук

Простой процесс доставки

Все, что связано с доставкой, — это боль. Мы получим это.

К счастью, Facebook Shops делает все очень просто, предлагая продавцу (это вы!) возможность использовать любой способ доставки, который вы предпочитаете, при условии, что он предлагает отслеживание и подтверждение доставки.

Если вам нужно настроить детали отправления, перейдите в Commerce Manager, чтобы отредактировать сведения о доставке, включая цену доставки, скорость и пункт назначения.

Увеличьте охват с помощью рекламы

С почти 3 миллиардами активных пользователей в месяц Facebook представляет собой улей активности, сотни тысяч людей по всему миру просматривают платформу в любой момент времени. Размещая рекламу своих продуктов на Facebook и страницу магазина Facebook, вы мгновенно представляете свой бизнес новой аудитории и потенциальным клиентам, одновременно повышая конверсию для своего магазина.

Обеспечить новый уровень обслуживания клиентов

Возможность пообщаться с брендом и решить мою жалобу, не вставая с дивана? Запишите меня!

Facebook Shops дает клиентам возможность взаимодействовать с бизнесом через Messenger, WhatsApp и Instagram, чтобы отвечать на вопросы, отслеживать заказы или решать вопросы клиентов. Так же, как традиционный магазин кирпича и раствора.

Совет для профессионалов: если вы являетесь интернет-магазином, который использует Facebook Messenger или любое из связанных с ним приложений для общения с клиентами, вы можете сэкономить часы работы в неделю, используя чат-бот для обслуживания клиентов на основе искусственного интеллекта, такой как Heyday.

Вам не нужен сайт

Это может стать неожиданностью, но не каждому бизнесу в сфере онлайн-коммерции нужен веб-сайт. Используя Facebook Shops, предприятия могут устранить необходимость в веб-сайте, потому что клиенты могут иметь точно такой же опыт покупок на платформе Facebook Shop.

Подумайте о деньгах и времени, которые вы тратите на разработчиков и хостинг, и обо всех других расходах, связанных с запуском веб-сайта. Это складывается!

Как создать магазин на Facebook: 6 простых шагов

Настройка магазина в Фейсбуке

1. Перейдите на страницу facebook.com/commerce_manager, чтобы начать, и Нажмите "Далее

начните продавать на Facebook, Instagram или в обоих

2. Выбирать способ оформления заказа клиентом. Вы заметите, что можете выбрать один из следующих вариантов:

а. Оформить заказ на другом веб-сайте (направьте свою аудиторию на принадлежащий вам домен)

б.Оформить заказ через Facebook или Instagram (клиенты смогут оплатить свой продукт на платформе Facebook или Instagram)

в. Оформить заказ с помощью обмена сообщениями (направьте своих клиентов в чат Messenger)

Обратите внимание, что возможность оплачивать покупки непосредственно на принадлежащей Meta платформе с помощью Shop Pay доступна только в США.

оформить заказ на другом сайте

3. Выбирать страницу Facebook, с которой вы хотите продавать. Если у вас еще нет страницы Facebook для вашего бизнеса, самое время ее создать. Нажмите "Далее.

выбрать каналы продаж

4. Соединять ваш бизнес-аккаунт в Facebook. Настройте его, если у вас его нет. Нажмите "Далее.

подключить бизнес-аккаунт

5. Выбирать куда вы доставляете свою продукцию. Нажмите "Далее.

добавить направления доставки

6. Просмотрите свой магазин Facebook и убедитесь, что вся информация верна, затем нажмите Завершите настройку.

обзор вашего магазина, способ оплаты и каналы продаж

Требования к магазину в Facebook

Чтобы начать продавать товары в магазине Facebook, компаниям необходимо выполнить несколько требований. Согласно Мете, к ним относятся:

  • Соблюдение политик Facebook, включая Условия предоставления услуг, Коммерческие условия и Нормы сообщества.
  • Подтверждение владения доменом
  • Быть расположенным на поддерживаемом рынке
  • Поддерживайте подлинное, заслуживающее доверия присутствие (и достаточное количество подписчиков!)
  • Предоставьте точную информацию с четкими политиками возврата и возмещения

Настройка магазина Facebook

Независимо от того, насколько велики они или малы, компании могут предлагать товары из своего каталога и настраивать свой магазин Facebook, чтобы они соответствовали цветам и стилю своего бренда.

  1. Когда вы вошли в Commerce Manager, отправиться в магазины
  2. Затем, нажмите на Макет настроить элементы вашего магазина Facebook
  3. После этого вы сможете настроить свой магазин Facebook, включая добавление рекомендуемых коллекций и рекламных акций, упорядочивание продуктов, добавление избранной коллекции, изменение цвета кнопок и предварительный просмотр вашего магазина Facebook в светлом и темном режимах.

Как добавить товары в магазин Facebook

Добавление продуктов в ваш магазин Facebook — это простой пошаговый процесс, который гарантирует, что клиенты получат всю информацию, необходимую им для совершения покупки.

Место, где хранятся ваши продукты, называется каталог, и вы можете подключить свой каталог к ​​различным объявлениям и каналам продаж для продвижения своих товаров.

Бонус: Загрузите бесплатное руководство, которое научит вас превращать трафик Facebook в продажи за четыре простых шага с помощью Hootsuite.

Чтобы создать свой первый каталог, выполните следующие действия:

1. Войдите в Commerce Manager.

2. Нажмите +Добавить каталог.

магазины активов и каталоги

3. Выберите тип каталога, который лучше всего представляет ваш бизнес, затем нажмите Следующий.

выберите тип каталога, включая электронную коммерцию, туристическую недвижимость, автомобили или развлечения и средства массовой информации.

4. Выберите, как вы хотите загрузить свой каталог. Facebook Shops дает вам два варианта: вручную загрузить или подключить свой каталог с партнерской платформы, например, Shopify или BigCommerce.

5. Назовите свой каталог подходящим именем, затем нажмите Создавать.

6. Добавьте элементы в свой каталог, щелкнув Элементы на правой панели навигации, затем выберите Добавить элементы.

добавить товары в Commerce Manager

7. На следующем экране вы можете ввести всю информацию о вашем товаре, включая изображения, название, описание продукта, URL-адрес веб-сайта для совершения покупки, цену и состояние.

предоставить основную информацию, включая заголовок и описание основного изображения

В приведенном выше примере мы показали вам ручной способ загрузки товаров в ваш магазин Facebook. Но стоит изучить различные способы загрузки товаров в магазин Facebook, поскольку для более крупных предприятий более подходящим может быть пиксель Facebook или поток данных.

Создавайте коллекции продуктов в своем магазине Facebook

Коллекции продуктов дают вам возможность продемонстрировать свои продукты в новом свете. Например, весенняя коллекция, коллекция для отпуска или коллекция для молодой мамы — в зависимости от товаров, которые вы на самом деле предлагаете в магазинах Facebook.

Коллекции могут быть размещены на главной странице вашего магазина Facebook и давать посетителям возможность просматривать более конкретные товары, сгруппированные вместе.

Чтобы создать коллекцию продуктов магазина Facebook, выполните следующие действия:

  1. Войдите в Commerce Manager и нажмите Магазины
  2. Нажмите «Редактировать магазин», затем нажмите +Добавить новый
  3. Нажмите «Коллекция», а затем нажмите «Создать новую коллекцию».
  4. Назовите свою коллекцию (Весенняя распродажа, Новые поступления, Последний шанс и т. д.), а затем добавить предметы из вашего инвентаря которые вы хотели бы показать. Нажмите Подтвердить.
  5. Добавьте дополнительные сведения, такие как изображения (Facebook рекомендует соотношение сторон 4:3 и минимальный размер 800 x 600 пикселей), заголовок и текст.
  6. Когда вы закончите, нажмите «Опубликовать».

Профессиональный совет: Если вы используете Shopify для запуска своего магазина электронной коммерции, вы можете интегрировать свои продукты напрямую, не загружая каждый элемент вручную.

Shopify новые поступления просмотреть коллекцию

Модный бренд Everlane представляет свою последнюю коллекцию в верхней части своего магазина на Facebook. Источник: Фейсбук.

Какова комиссия магазина Facebook?

Какая? Вы ожидали, что Meta позволит вам управлять магазином на своей платформе бесплатно? Facebook должен как-то зарабатывать деньги, а сборы Facebook Shop дают Meta небольшую часть ваших продаж. К счастью, комиссионные за продажу не грабительские. Давайте разберем их:

  • Всякий раз, когда вы совершаете продажу в магазинах Facebook, Meta будет брать 5% за доставку.
  • Если стоимость доставки меньше 8 долларов, Meta взимает фиксированную плату в размере 0,40 доллара.
  • Плата за продажу включает налоги, стоимость обработки платежей и применяется ко всем переходам при оформлении заказа для всех продуктов в магазинах Facebook и Instagram.

Лучшие примеры магазинов Facebook, которые вас вдохновят

Рафа

Цвета рубашки Rapha нового сезона

Велосипедный бренд Rapha отлично справляется со своим магазином на Facebook. Нам особенно нравятся созданные ими коллекции и простота навигации в верхней панели навигации.

Тентри

Новая коллекция экологичной спортивной одежды Tentree

Tentree придерживается той же стратегии, что и Rapha, делая упор на удобные для просмотра коллекции и простые, привлекательные названия для своих продуктов.

Сефора

Варианты макияжа Sephora, включая кисти и румяна.

Популярный мегамагазин косметики Sephora использовал привлекательные визуальные эффекты на некоторых своих изображениях, чтобы товары со скидкой выделялись на главной странице Facebook.

Как бы вы ни решили настроить и начать продавать онлайн с помощью магазина Facebook, вы знаете, что Hootsuite всегда рядом с вами. Подпишитесь на 30-дневную бесплатную пробную версию и узнайте, как мы можем помочь вам развить новую витрину уже сегодня.

ЛулуЛимон

поясная сумка lululemon Clean Lines

Lululemon держит вещи чистыми, ясными и прямыми в своих списках товаров.Используя четкие визуальные эффекты, основное внимание уделяется продукту (а не тому, что происходит вокруг него), что должно способствовать увеличению продаж.

Взаимодействуйте с покупателями в социальных сетях и превращайте разговоры с покупателями в продажи с помощью Heyday, нашего специального чат-бота с искусственным интеллектом для ритейлеров социальной коммерции. Обеспечьте 5-звездочный опыт работы с клиентами — в любом масштабе.

Превратите общение с клиентами в продажи с Heyday. Сократите время отклика и продавайте больше товаров. Посмотрите это в действии.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как найти электронную почту, связанную с учетной записью facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector