0 просмотров

Как массово удалить или заархивировать старые посты в Facebook

Вот как использовать новую функцию, доступную для пользователей приложений и скоро появившуюся в веб-браузерах.

Марк Зальцман, AARP, 22 июня 2020 г.

Пользователь Facebook нажимает кнопку «Злой» в приложении Facebook на iPhone 7.

Wachirawit Iemlerkchai / Alamy Stock Photo

на испанском | Независимо от того, решили ли вы выйти из Facebook раз и навсегда или просто хотите удалить старые сообщения, о публикации которых вы сожалеете, крупнейшая в мире социальная сеть до сих пор не позволяла правильно удалять контент.

Раньше Facebook подвергался критике за запутанный процесс, если вы хотели удалить фотографию, комментарий или лайк. А те, кто хотел полностью удалить свою учетную запись, могли неосознанно оставить цифровой след, например, сообщение, отправленное кому-то, кто все еще активен на платформе.

К счастью, новая функция Facebook под названием «Управление активностью» упрощает удаление опубликованного контента, как массово, так и по отдельности, и все это в одном месте.

Это включает в себя возможность конфиденциального архивирования ваших сообщений, чтобы они оставались только для ваших глаз и не удалялись полностью из Facebook. Таким образом, вы можете, скажем, сохранить пост, который вы написали в 2008 году, который до сих пор кажется вам забавным — например, неудачная стрижка и веселая реакция ваших друзей — но вы не хотите, чтобы потенциальный работодатель увидел его.

Facebook на сегодняшний день является самой популярной социальной платформой в мире; Ютуб второй. По данным компании, в марте у Facebook было в среднем 1,73 миллиарда ежедневных пользователей по всему миру. Именно тогда большая часть мира начала укрываться на месте, чтобы избежать заражения коронавирусом.

По состоянию на май, почти четверть из 232,7 млн ​​пользователей Facebook в США были в возрасте 55 лет и старше, по данным NapoleonCat, системы управления социальными сетями, базирующейся в пригороде Варшавы, Польша. Еще 15 процентов были в возрасте от 45 до 54 лет.

Поэтому, если у вас, как и у большинства людей в мире, есть учетная запись Facebook, читайте дальше, чтобы узнать, как использовать «Управление активностью» и удалять или сохранять публикации, которыми вы больше не хотите делиться.

членский билет а р р

Членство в AARP. Присоединяйтесь к AARP всего за 12 долларов США в первый год при подписке на автоматическое продление.

Присоединяйтесь сегодня и сэкономьте 25% от стандартной годовой ставки.Получите мгновенный доступ к скидкам, программам, услугам и информации, которая вам нужна во всех сферах вашей жизни.

С чего начать

На момент написания этой статьи Facebook заявил, что внедряет функцию «Управление активностью» для пользователей своего мобильного приложения. Но для тех, кто заходит на Facebook через веб-браузер, он будет доступен «скоро»; компания не указывает дату.

А пока эти пошаговые инструкции предназначены для тех, кто использует смартфон или планшет.

1. Откройте приложение Facebook.

2. В нижней части экрана коснитесь синей вкладки с надписью Перейдите в Журнал активности.

Если вы его не видите, коснитесь трех горизонтальных линий в правом верхнем углу приложения. Выбирать Настройки и конфиденциальность | Настройки | Журнал активности под Ваша информация на Facebook.

3. В верхней части Журнал активности экране вы должны увидеть параметры для Фильтры, Архив а также Мусор.

4. Нажмите Фильтры вкладку для просмотра и управления вашими сообщениями в пакетном режиме и фильтрации их, чтобы помочь вам сортировать и находить то, что вы ищете. Таким образом, вы можете найти сообщения с определенным диапазоном дат, конкретными людьми или элементами, такими как фотографии или видео.

5. Вы увидите всплывающие варианты в нижней части экрана, где вы можете нажать Категория, Дата или же Друзья.

Если вы нажмете Категория, появится новое меню с опциями для все посты; текстовые обновления, проверки, заметки и многое другое; фото и видео; а также сообщения из других приложений.

Если вы нажмете Фото и видео, вы увидите сообщения по дате (самые новые сверху), и вы можете выбирать сообщения по одному, отмечая маленькое поле или выбирая Все.

6. Сделав выбор, выберите Архив или же Удалить.

Архив Этот вариант предназначен для контента Facebook, который вы больше не хотите показывать другим, но хотите сохранить для себя.

Удалить Используйте эту функцию, чтобы перемещать сообщения, которые вам больше не нужны, в корзину. Корзина будет оставаться там в течение 30 дней, прежде чем будет удалена, если вы не решите вручную удалить или восстановить сообщения до этого.

Если вы хотите просмотреть свои решения, коснитесь значка Архив или же Удалить вкладку в верхней части экрана. Коснитесь одного из сообщений, и у вас будет несколько дополнительных опций, таких как изменение с Архив к Удалить или наоборот; Восстановить сообщение, чтобы отменить ваше решение и Вид конкретный пост.

Чтобы вернуться к предыдущим параметрам меню, нажмите кнопку со стрелкой назад в левом верхнем углу экрана.

Другие функции конфиденциальности, на которые стоит обратить внимание

Пошаговое видео о некоторых из этих параметров управления действиями доступно здесь.

Facebook заявляет, что его функция «Управление активностью» — это самое последнее предложение, которое упрощает владельцам учетных записей управление своим опытом на своей платформе.

Он основан на других новых инструментах: «Активность вне Facebook» позволяет вам очищать информацию, которую Facebook получает от приложений и веб-сайтов, которые вы посещаете за пределами платформы. Проверка конфиденциальности помогает вам контролировать, кто может видеть информацию вашего профиля, чем вы делитесь и как другие могут использовать вашу информацию.

Марк Зальцман был внештатным журналистом по технологиям в течение 25 лет. Его подкаст, Технологии, стремится превратить речь гиков в уличную речь.

Подробнее о социальных сетях

  • Почему ваши дети расстраиваются из-за того, что делятся ими на Facebook
  • Как общаться в видеочате с помощью Facebook Messenger
  • Остерегайтесь мошенничества в социальных сетях
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему никто не может отметить мою бизнес-страницу в Facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector