0 просмотров

Когда вы удаляете свою учетную запись facebook, они архивируют вашу информацию

Группа людей сидит на скалистом выступе на вершине горы с видом на озеро на фоне заходящего солнца.

Автор

  1. Майкл Хамфри, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций, Университет штата Колорадо

Заявление о раскрытии информации

Майкл Хамфри не работает, не консультирует, не владеет акциями и не получает финансирование от какой-либо компании или организации, которые могли бы извлечь выгоду из этой статьи, и не раскрыл никаких соответствующих связей, помимо своей академической должности.

Партнеры

Государственный университет Колорадо предоставляет финансирование в качестве члена The Conversation US.

Если последний поток противоречий в Facebook заставил вас выбросить приложение на обочину цифровых технологий, вы не одиноки. Есть много хороших руководств о том, как сделать это правильно. Даже Facebook позволяет довольно легко понять нюансы слов «увидимся позже» (деактивация) или «никогда больше не разговаривай со мной» (удаление).

Но прежде чем вы уйдете, вы можете подумать об этом: что происходит с вашими жизненными историями?

Для многих людей внутри этой конкретной цифровой сферы находится десятилетие или более обновлений, комментариев, фотографий, сообщений, тегов, тыков, групп и реакций. И Facebook хочет, чтобы вы помнили об этом. Как сказал один писатель: «Facebook одержим воспоминаниями. Ему нравится вызывать у вас ностальгию и напоминать о том, как долго вы пользуетесь социальными сетями».

Как исследователь, изучающий истории жизни в социальных сетях, я знаю, что это точная оценка. Эта стратегия побудила Facebook создать мощный и уникальный инструмент повествования о жизни. Миллионы людей потратили миллиарды коллективных часов на создание того, что ученые называют сетевым жизненным повествованием, в котором люди «со-конструируют» свою социальную идентичность посредством взаимодействия друг с другом.

Возможно, вы никогда не задумывались о том, как архивирование маленьких моментов вашей жизни в конечном итоге превратится в большое повествование о вас самих. Или как взаимодействие с вашей семьей, друзьями, коллегами и незнакомцами может создать значимые аспекты этой истории.

Деактивация против удаления

Что произойдет, если вы решите покончить со всем этим? Если вы деактивируете Facebook, это все равно, что поставить эту историю в анабиоз. Многое из того, что вы сделали и сказали, будет либо удалено, либо выделено серым цветом. Если вы когда-нибудь повторно активируете его, большая его часть будет восстановлена, и вы пойдете дальше.

Рука держит белый смартфон с синим экраном с именем facebook в центре и вычеркиванием по тексту.

С другой стороны, удалите учетную запись, и «Ваш профиль, фотографии, сообщения, видео и все остальное, что вы добавили, будет удалено навсегда. Вы не сможете получить ничего, что добавили», — говорится в сообщении Facebook.

Если все эти воспоминания, которые вы сохранили, что-то значат для вас, ваш последний шанс сохранить их перед удалением — загрузить вашу информацию. Я предлагаю вам делать это время от времени в любом случае, потому что это многое говорит о том, как вас отслеживают, как вы используете медиафайлы в приложении и как вы действовали на сайте на протяжении многих лет.

Это также довольно изящный набор файлов, которые вы можете просматривать в автономном режиме либо через систему папок, либо с помощью веб-браузера в автономном режиме, открыв файл index.html. Вы также можете посмотреть данные онлайн через Facebook.

Потеря связи

Но в удивительно большой степени ваш загруженный рассказ становится «отключенным от сети». Что я имею в виду?

  • Ваши сообщения перечислены по дате и времени, но не имеют ни одной из последующих реакций и комментариев. Это также относится к фотографиям и видео, которые вы разместили.
  • То же самое происходит с вашими комментариями к чужим постам. Нет ссылки на то, что вы комментировали, потому что технически это не ваши данные.
  • Опросы, в которых вы голосовали, не имеют контекста самого опроса, только ваши ответы.
  • Приглашения, которые вы получили, перечислены только по имени.
  • В приложении есть раздел всех людей, с которыми вы взаимодействовали, но это просто список имен, дат и времени.
  • Даты прикреплены почти ко всему, но нет контекста — подумайте о личных и социальных новостях, — в котором были сделаны эти сообщения.

[Более 115 000 читателей полагаются на информационный бюллетень The Conversation, чтобы понять мир. Зарегистрироваться Сегодня.]

Есть исключения. Во-первых, ваши сообщения остаются в контексте, поэтому вы видите разговоры, которые у вас были. Другим исключением является то, что события упорядочены по тому, как вы ответили о посещении. И у меня есть одно предостережение: я собираю эту информацию из своих собственных данных, поэтому могут быть другие исключения, которые я не вижу.

Оглянитесь вокруг, прежде чем выйти за дверь

Тем не менее, то, что вы в конечном итоге загружаете, начинает ощущаться как строительные леса, а глубина этих воспоминаний активируется только вашим собственным разумом. Это может быть достаточно для вас.

С другой стороны, если богатство вашего сетевого повествования что-то значит, притормозите. Потратьте некоторое время, чтобы в последний раз погрузиться в свою учетную запись — сохраните ответы, которые вам дороги, и зафиксируйте контекст там, где это возможно, — прежде чем навсегда попрощаться с Facebook.

  • Фейсбук
  • Социальные медиа
  • Отношения
  • Онлайн-отношения
  • цифровое повествование
  • Личные данные
  • Друзья
  • Удалить Facebook
  • Скандал в Фейсбуке
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Откуда фейсбук знает моих друзей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector