0 просмотров

Цукерберг угрожает закрыть Facebook и Instagram в Европе — почему?

Начало года для Марка Цукерберга было тяжелым. Во-первых, он понял, что его фирма на несколько лет отстает в технологии блокчейна, и присоединился к Crypto Open Patent Alliance (COPA) в его борьбе за кражу интеллектуальной собственности доктора Крейга Райта. Затем Meta не оправдала ожидания аналитиков по прибыли, что привело к падению цены акций на 26%, а Цукерберг потерял десятки миллиардов за одну ночь.

Теперь технический директор пригрозил закрыть Facebook и Instagram в Европе, если Meta не будет разрешено обрабатывать европейские данные на серверах в США. Неясно, как он восполнит потерянный доход, если он покинет экономику с населением 450 миллионов человек и стоимостью 15 триллионов долларов США + Европейский союз (ЕС).

Почему Цукерберг злится на Европу?

Чтобы понять, почему Цукерберг делает эти угрозы, вам сначала нужно понять бизнес-модель Meta. Он носит принципиально инвазивный и паразитический характер. Модель Meta включает в себя сбор данных пользователей и либо аренду, либо продажу их рекламодателям. Не будет преувеличением сказать, что Facebook знает о многих своих пользователях больше, чем они знают о себе.

После катастрофы с Cambridge Analytica и нескольких других крупных скандалов, связанных с компанией, ЕС ужесточил правила в отношении данных. В то время как ЕС регулярно критикуют за то, что он большой, раздутый и чрезмерно бюрократический, даже его критики признают, что он лидирует в мире в отношении защиты данных и правил конфиденциальности. Естественно, Meta это не нравится, так как это мешает ее добывающей бизнес-модели.

«Если новая трансатлантическая система передачи данных не будет принята и мы не сможем продолжать полагаться на [Стандартные договорные положения] или полагаться на другие альтернативные средства передачи данных из Европы в Соединенные Штаты, мы, вероятно, не сможем предложить ряд наших наиболее значимых продуктов и услуг, включая Facebook и Instagram, в Европе, что может существенно и неблагоприятно повлиять на наш бизнес, финансовое положение и результаты операций», — заявила Meta в недавнем заявлении SEC.

Другими словами, Meta говорит, что если не разрешено перемещать данные между ЕС и Соединенными Штатами невмешательство, возможно, ему придется отключить ключевые сервисы, такие как Facebook и Instagram.

В соответствии с предыдущим трансатлантическим соглашением под названием «Щит конфиденциальности» Meta может передавать данные из ЕС на свои серверы в США для обработки. Однако пару лет назад ЕС торпедировал это соглашение и до сих пор не заменил его. Тем временем Meta смогла использовать стандартные договорные условия (SCC) для продолжения передачи и обработки данных, но в августе 2020 года Ирландская комиссия по защите данных постановила, что их также, возможно, необходимо приостановить.

Короче говоря, Meta выступает против защитников конфиденциальности данных и групп, которые возражают против извлечения и обработки пользовательских данных, и фирме это не нравится. В конце концов, пользовательские данные — это то, как Facebook может предлагать свои продукты бесплатно. Это еще одно свидетельство того, что когда продукт бесплатный, вы являетесь продуктом.

Надпись на стене для Меты — и Питер Тиль знает это

Каждая великая империя возникает, пребывает на солнце и в конце концов исчезает. Те, кто внимательно следит за Facebook, знают, что его ошеломляющий подъем из ниоткуда оказал множество неблагоприятных последствий на общество и что его время на вершине почти закончилось. Для этого есть несколько причин.

Во-первых, Facebook переименовался в Meta отчасти потому, что название компании стало совершенно ядовитым.Инвазивная и паразитическая бизнес-модель фирм в последнее время стала более понятной, и она не понравилась ни пользователям, ни правительствам. От тайных кампаний политического влияния, которые потрясли суверенные государства, до массовых убийств, устраиваемых с помощью продуктов Facebook, до разоблачения того, что руководители компании знали, что Instagram вызывает депрессию у молодых людей, и предпочитали прибыль превыше решений. Формирующийся консенсус заключается в том, что Facebook больше не является крутым. Компания якобы выплачивает премиальную заработную плату отчасти потому, что многие технические работники даже отказываются работать из-за репутационного ущерба, нанесенного ассоциацией.

Во-вторых, и во многом из-за всего этого, Meta сообщила, что впервые в своей истории пользовательская база Facebook сократилась в четвертом квартале 2021 года. Конечно, это произошло всего на миллион пользователей, но это признак того, что отвратительные моральные стандарты Facebook и его волей-неволей подход к конфиденциальности заставляет пользователей проводить меньше времени на платформе или полностью выходить из системы. Пользователи Twitter будут знать, что хэштег #deletefacebook регулярно появляется на платформе, и были организованы различные массовые кампании, чтобы побудить пользователей выйти из системы в попытке заставить компанию измениться.

Наконец, бизнес-модели Meta угрожает гораздо более совершенная альтернатива, защищающая конфиденциальность, и она постепенно осознает эту реальность. Причина, по которой Facebook внезапно присоединился к судебной тяжбе COPA против доктора Крейга Райта и nChain, заключается в том, что он понимает, что он изобрел и запатентовал что-то, что сделает их нынешнюю бизнес-модель устаревшей. Когда пользователи загружают данные в блокчейн Биткойн (BSV), они владеют ими, и посредники, такие как Facebook, становятся ненужными. Вместо того, чтобы просматривать рекламу, чтобы набить карманы Meta и ее рекламодателей, Metanet, задуманный Сатоши Накамото, подпитывается микроплатежами, а пользователи имеют суверенитет данных в экономической модели, основанной на транзакциях.

Возможно, именно поэтому Питер Тиль недавно ушел из правления Meta.Хотя он утверждает, что этот шаг позволит ему сосредоточиться на политике, правда в том, что Тиль — проницательный бизнесмен, который слишком хорошо знает, что лучшие дни Меты позади.

Смотреть: Презентация CoinGeek в Нью-Йорке, Интеграция бизнес-приложений с блокчейном BSV: первое крупномасштабное внедрение в Европе

Новичок в биткойнах? Проверьте CoinGeek Биткойн для начинающих раздел, полное руководство по ресурсам, чтобы узнать больше о биткойнах, как изначально предполагал Сатоши Накамото, и блокчейне.

Отмечен

  • Открытый патентный альянс Crypto
  • Европа
  • фейсбук
  • Марк Цукерберг
  • Мета
  • Комиссия по Безопасности и Обмену
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как удалить свой аккаунт в инстаграме, если вы удалили свой аккаунт в фейсбуке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector