0 просмотров

Как Facebook превращается в мета

Сдвиг социальной сети из 68 000 человек в сторону теоретической метавселенной вызвал внутренние сбои и неопределенность.

Кредит. Микель Ясо

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Шира ФренкельМайк ИсаакРайан Мак

Шира Френкель и Майк Исаак сообщили из Сан-Франциско, а Райан Мак из Лос-Анджелеса.

  • Опубликовано 31 января 2022 г. Обновлено 1 февраля 2022 г.

Инженер Instagram уже собрал чемоданы для декабрьского отпуска, когда его начальник вызвал его на виртуальную встречу, чтобы обсудить цели работы на 2022 год.

Вскоре их разговор принял неожиданный оборот. Забудь о голах, сказал ему его босс. По словам его босса, чтобы преуспеть в Meta, материнской компании Facebook и Instagram, ему следует вместо этого подать заявку на новую должность в быстрорастущих командах дополненной и виртуальной реальности. По его словам, именно здесь компания нуждалась в людях.

Инженер, проработавший в Instagram более трех лет и отказавшийся назвать свое имя, опасаясь возмездия, был ошеломлен тем, что фактически ему пришлось повторно подавать заявку на работу. Он сказал, что не решил, что делать.

Марк Цукерберг, основатель и исполнительный директор компании, ранее известной как Facebook, перевернул свою компанию с ног на голову после того, как в октябре объявил, что делает ставку на так называемую метавселенную. В соответствии с этой идеей его компания, переименованная в Meta, должна была знакомить людей с общими виртуальными мирами и опытом на разных программных и аппаратных платформах.

По словам нынешних и бывших сотрудников, с тех пор в Meta произошла радикальная трансформация. Он создал тысячи новых рабочих мест в лабораториях, производящих аппаратное и программное обеспечение для метавселенной. Менеджеры призвали сотрудников, которые работали над продуктами для социальных сетей, подавать заявки на эти роли дополненной реальности и виртуальной реальности. Компания переманила инженеров метавселенной у конкурентов, включая Microsoft и Apple. И он официально переименовал некоторые продукты, такие как гарнитуры виртуальной реальности Oculus, в название Meta.

Эти шаги представляют собой одни из самых радикальных изменений в компании Кремниевой долины с 2012 года, когда г-н Цукерберг объявил, что Facebook должен перенести свою социальную сеть с настольных компьютеров на мобильные устройства. Компания провела реструктуризацию, сосредоточив свою энергию и ресурсы на создании мобильных версий своих продуктов. Преобразование было чрезвычайно успешным, что привело к многолетнему росту.

Но изменить курс компании сейчас гораздо сложнее. В Meta работает более 68 000 сотрудников, что более чем в 14 раз превышает ее численность в 2012 году. Ее рыночная стоимость выросла более чем в восемь раз за этот период до 840 миллиардов долларов. Его бизнес укоренился в онлайн-рекламе и социальных сетях. И хотя этот сдвиг может дать Meta фору на следующем этапе развития Интернета, метавселенная остается в значительной степени теоретической концепцией — в отличие от перехода на мобильные устройства в 2012 году, когда смартфоны уже были широко распространены.

В октябре Марк Цукерберг, основатель Facebook, заявил, что ставит будущее компании на так называемую метавселенную.

Результатом стал внутренний сбой, по словам девяти нынешних и бывших сотрудников Meta, которые не имели права выступать публично. В то время как некоторые работники были в восторге от разворота Meta, другие задавались вопросом, мчится ли компания к новому продукту, не исправляя такие проблемы, как дезинформация и экстремизм на своих социальных платформах. По словам одного из сотрудников, рабочие должны были положительно относиться к инновациям или увольняться, а некоторые, не согласные с новой миссией, уволились.

По словам двух сотрудников, то, что означает фокус метавселенной для существующих продуктов компании в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, остается неясным. По их словам, в Facebook и Instagram некоторые команды сократились за последние четыре месяца, добавив, что их бюджеты на вторую половину 2022 года будут меньше, чем в предыдущие годы.

Что такое метавселенная и почему это важно?

Карта 1 из 5

Истоки. Слово «метавселенная» описывает полностью реализованный цифровой мир, существующий за пределами того, в котором мы живем. Он был придуман Нилом Стивенсоном в его романе 1992 года «Снежная авария», а концепция была дополнительно исследована Эрнестом Клайном в его романе «Первому игроку приготовиться».

Расширяющаяся вселенная. Метавселенная, похоже, набрала обороты во время перехода пандемии в режим онлайн. Сегодня этот термин относится к разнообразным опытам, средам и активам, которые существуют в виртуальном пространстве.

Некоторые примеры. Видеоигры, в которых игроки могут создавать свои собственные миры, имеют тенденцию метавселенной, как и большинство социальных сетей. Если у вас есть невзаимозаменяемый токен, гарнитура виртуальной реальности или какая-либо криптовалюта, вы также являетесь частью метавселенского опыта.

Как меняются большие технологии. Facebook сделал ставку на метавселенную в прошлом году, поставив 10 миллионов своих гарнитур виртуальной реальности и объявив, что переименовал себя в Meta. Google, Microsoft и Apple работают над технологией, связанной с метавселенной.

Будущее. Многие специалисты в области технологий считают, что метавселенная возвестит эру, в которой наша виртуальная жизнь будет играть такую ​​же важную роль, как и наша физическая реальность. Некоторые эксперты предупреждают, что это все еще может оказаться причудой или даже опасной.

Представитель Meta, которая сообщает о квартальной прибыли в среду, сказал, что создание метавселенной не было единственным приоритетом компании. Он добавил, что в существующих командах не было значительных сокращений рабочих мест из-за нового направления.

Адам Дрейпер, управляющий директор Boost VC, венчурной компании, которая инвестирует в компании, ориентированные на «научно-фантастические технологии», сказал, что новая ставка Meta была своевременна.

«Будут целые экономики и страны, построенные в цифровом виде с помощью VR/web3, и мы только царапаем поверхность», — сказал он, используя термины для описания технологий следующего поколения для построения метавселенной. Он отметил, что Meta лидирует в области виртуальной реальности благодаря таким продуктам, как гарнитуры Oculus, добавив: «Это научно-фантастическое будущее, и Meta сделала смелый шаг, чтобы воплотить его в жизнь».

Поворот Facebook к метавселенной начался с первых позиций. В сентябре Майк Шропфер, многолетний технический директор, заявил, что уйдет в отставку к концу 2022 года. На его место г-н Цукерберг назначил Эндрю Босворта, известного как Боз, который в течение последних нескольких лет руководил разработкой такие продукты, как гарнитуры Oculus и умные очки Ray Ban Stories.

Изображение

Г-н.Цукерберг продемонстрировал свою идею метавселенной в октябре, когда его цифровой аватар играл в карты с аватарами других людей — плюс робот — в виртуальном мире. Кредит. Мета, через Shutterstock

Доминирование г-на Босворта стало для инсайдеров признаком того, что г-н Цукерберг серьезно относится к виртуальной реальности и метавселенной. Они познакомились в Гарварде на занятиях по искусственному интеллекту, когда г-н Цукерберг был студентом, а г-н Босворт был помощником учителя. Они поддерживали связь после того, как г-н Цукерберг бросил университет. В конце концов, г-н Босуорт переехал в Силиконовую долину, чтобы работать на г-на Цукерберга.

С тех пор г-н Цукерберг обратился к г-ну Босворту за крупными инициативами. В 2012 г. г-н Босворт получил задание разработать мобильные рекламные продукты Facebook. После проблем с управлением в подразделении виртуальной реальности Oculus в августе 2017 года г-н Цукерберг направил г-на Босворта, чтобы взять на себя инициативу. Позже бизнес виртуальной реальности был переименован в Reality Labs.

В октябре компания заявила, что создаст 10 000 рабочих мест, связанных с метавселенной, в Европейском союзе в течение следующих пяти лет. В том же месяце г-н Цукерберг объявил, что меняет название Facebook на Meta, и пообещал выделить на это миллиарды долларов.

По словам сотрудников, Reality Labs сейчас находится в авангарде перехода компании к метавселенной. По их словам, работников в области продуктов, инженерии и исследований поощряют подавать заявки на новые должности, в то время как другие были переведены с работы в подразделениях социальных сетей, чтобы выполнять те же функции с акцентом на метавселенную.

Из более чем 3000 открытых вакансий, перечисленных на веб-сайте Meta, более 24 процентов предназначены для ролей в дополненной или виртуальной реальности. Работа находится в таких городах, как Сиэтл, Шанхай и Цюрих. В одном из списков вакансий «менеджера по геймплею» для Horizon, бесплатной игры виртуальной реальности компании, говорилось, что в обязанности кандидата будет входить придумывание новых способов проведения концертов и конгрессов.

По словам трех инженеров Meta, в конце прошлого года увеличился внутренний набор для метавселенной, а их менеджеры упомянули о вакансиях в командах, связанных с метавселенной, в декабре и январе. Другие, кто не присоединился к новой миссии, ушли. Один бывший сотрудник сказал, что ушел в отставку, почувствовав, что его работа в Instagram больше не будет представлять ценности для компании; другой сказал, что они не думают, что Мета лучше всего подходит для создания метавселенной, и ищут работу у конкурента.

Meta также переманила десятки сотрудников из таких компаний, как Microsoft и Apple, как сказали два человека, знакомые с ходами. В частности, Meta нанимала сотрудников из подразделений тех компаний, которые работали над продуктами дополненной реальности, такими как Hololens от Microsoft и секретный проект очков дополненной реальности от Apple.

Представители Microsoft и Apple отказались от комментариев. Ранее Bloomberg и The Wall Street Journal сообщали о некоторых кадровых перестановках.

Сотрудников Meta попросили внести свой вклад в изменение другими способами. В ноябре их попросили зарегистрироваться в Project Aria, попытке собрать данные для будущих очков дополненной реальности, согласно внутренней записке, которая была рассмотрена The New York Times.

В служебной записке говорится, что сотрудники могли «зарабатывать очки и выигрывать», надев очки и собирая данные с камер и датчиков устройства. Чтобы уменьшить беспокойство людей по поводу того, что их снимают в очках, сотрудников попросили надеть футболку, на которой они называли себя «участником исследования», и им сказали, что они не могут просматривать или слушать необработанные данные, снятые очками. памятка.

Изображение

Участник выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе с гарнитурой Oculus, которая была переименована в Meta. Кредит. Патрик Т. Фэллон / Agence France-Presse — Getty Images

Сотрудники также смогли зарегистрироваться, чтобы протестировать гарнитуры Oculus Quest и использовать их для совещаний в Horizon Workrooms, виртуальном рабочем пространстве для конференций компании.

Meta работает над другими носимыми техническими продуктами, включая умные часы с функциями отслеживания здоровья и физической формы, сообщили два человека, знакомые с проектом. Информация сообщалась ранее о смарт-часах. По их словам, Ray Ban Stories, умные очки, которые люди могут использовать для записи видео, являются ступенькой к тому, чтобы больше людей чувствовали себя комфортно, надев смарт-технологии на свое тело.

На общекорпоративном совещании через несколько дней после того, как г-н Цукерберг объявил, что Facebook идет ва-банк на метавселенную, Шерил Сэндберг, главный операционный директор, ответила на вопросы сотрудников об изменении.

Она сказала, что «в восторге» от возможностей метавселенной, и попросила участников представить бесконечные возможности, которые будут доступны людям во всем мире, сказали два сотрудника, которые слушали виртуальную встречу.

Многие сотрудники выразили свой энтузиазм, используя смайлики-сердечки. Но в одном приватном чате для инженеров, который попал в обзор The Times, один из сотрудников написал: «Кто такой слон в комнате, который спросит, как все это работает? Не то».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что делать, если ваш рекламный аккаунт Facebook взломан
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector