0 просмотров

Что случилось с вакансиями в Facebook? Вот почему он был закрыт

Что случилось с вакансиями в Facebook

Facebook Jobs — это функция одноименной платформы социальных сетей, которая позволяет работодателям размещать объявления о вакансиях прямо на своей бизнес-странице.

Компании могут создавать специальные страницы, на которых указана необходимая информация, такая как адрес, контактные данные (например, телефон и электронная почта) и многое другое.

Facebook, в рамках своей Бизнес продукт, предлагает владельцам сайтов возможность создавать и публиковать объявления о вакансиях на платформе.

Сам список может содержать множество различных точек данных, включая название должности, будь то полный или неполный рабочий день, диапазоны заработной платы, льготы, графики, а также описание роли.

Как только листинг будет завершен, он появится в обычной новостной ленте Facebook. Кроме того, другие пользователи могут взаимодействовать с публикацией, ставя лайки, делясь ею или комментируя ее.

Размещение вакансий на Facebook совершенно бесплатно. Тем не менее, владельцы бизнеса могут выбрать продвижение данного списка, продвигая его в ленте пользователя.

Объявления о работе монетизируются на основе цены за клик (CPC), то есть всякий раз, когда пользователь нажимает на объявление, рекламодатель платит небольшую плату. Однако владельцы бизнеса могут ограничить свои расходы, установив бюджет.

В феврале 2022 года функция «Работа» была окончательно закрыта в большинстве стран (кроме США и Канады). Как она появилась и почему она была закрыта, мы расскажем в следующих нескольких главах.

Что случилось с вакансиями в Facebook?

Известно, что Facebook на протяжении всего своего существования экспериментировал с новыми направлениями бизнеса. Иногда фирму даже обвиняли в прямом копировании других платформ — в первую очередь функции истории Snapchat, которая подняла Instagram на новые высоты.

В то же время он все больше и больше укоренялся в жизни своих пользователей и создавал дополнительные точки соприкосновения для их обслуживания. По сути, он стремился стать универсальным магазином для людей в Интернете. Например, в октябре 2016 года Facebook запустил свои популярные продукты Marketplace, пытаясь конкурировать с Craigslist.

Всего за три месяца до этого Microsoft объявила о покупке LinkedIn за сногсшибательную сумму в 26,2 миллиарда долларов, что свидетельствует о том, что социальный и онлайн-рекрутинг могут идти рука об руку. Фактически, рынок онлайн-рекрутинга в то время был рынком стоимостью более 10 миллиардов долларов только в Соединенных Штатах.Кроме того, существует более 40 000 рабочих мест, что свидетельствует о том, насколько прибыльным и конкурентным является рынок.

Поэтому не было особенного удивления, когда TechCrunch в ноябре 2016 года обнаружил первые признаки списков вакансий на Facebook. Вскоре после этого гигант социальных сетей подтвердил, что активно работает над указанным продуктом.

тест на работу в фейсбуке

Верный стилю Facebook, он почти полностью скопировал функции с существующих платформ, таких как LinkedIn и Workable, среди прочих. Например, пользователи могут подтверждать навыки других (аналогично тому, что делает LinkedIn).

В то время Facebook насчитывал около 1,8 миллиарда участников, в то время как LinkedIn «всего» насчитывал около 467 миллионов участников. Естественно, у владельцев бизнеса будет гораздо больший круг претендентов.

Однако с самого начала Facebook столкнется с одной проблемой: готовностью людей делиться своей жизнью с потенциальными работодателями. В прошлом людей увольняли с работы из-за контента, которым они делились в социальных сетях, таких как Facebook. В результате они могут быть менее склонны подавать заявления о приеме на работу или, по крайней мере, нуждаются в доработке своего профиля, чтобы сделать его более презентабельным для работодателей.

Несмотря на эти потенциальные недостатки, Facebook пошел полным ходом. Через несколько месяцев после утечки TechCrunch, в феврале 2017 года, компания официально представила продукт Jobs. Запуск сопровождался следующим сообщением:

«Начиная с сегодняшнего дня, предприятия в США смогут размещать объявления о вакансиях, а их будущие сотрудники смогут легко найти эти сообщения на своей странице или в закладке новых вакансий. Этот новый опыт поможет предприятиям находить квалифицированных специалистов там, где они уже проводят свое время — в Facebook и на мобильных устройствах».

Многие компании ранее размещали свои объявления о вакансиях на Facebook. Таким образом, более интегрированная версия была в их интересах. Кроме того, это дало подписчикам возможность напрямую подавать заявки на работу в их любимых компаниях.И, в отличие от LinkedIn и других платформ для поиска работы, размещение объявления было совершенно бесплатным.

Чтобы привлечь больше внимания к этим вакансиям, Facebook в сентябре объявил о партнерстве с ZipRecruiter. Это означало, что объявления о вакансиях автоматически распространялись по сети других сайтов.

Но Facebook не был бы Facebook, если бы у него не было разногласий, связанных с его продуктом со списком вакансий. В декабре New York Times опубликовала статью, в которой освещалась возрастная дискриминация пользователей старшего возраста.

Многие фирмы, которые создавали списки вакансий и продвигали их, в том числе Amazon, Goldman Sachs или Verizon, делали это, ограничивая их определенными возрастными группами. Многие задавались вопросом, соответствует ли эта практика федеральному Закону о дискриминации по возрасту при приеме на работу от 1967 года. Однако, справедливости ради, по отношению к Facebook другие платформы, такие как LinkedIn, также предлагали таргетинг по возрасту.

Тем не менее коллективный иск против Facebook все же был подан в федеральный суд Сан-Франциско от имени организации Communications Workers of America и ее членов.

Тем временем Facebook продолжал улучшать продукт. В феврале 2018 года он расширил свою функцию вакансий из США и Канады до 40 территорий по всему миру (включая такие страны, как Германия, Франция, Испания и Великобритания, среди прочих).

Его бизнес-страницы также будут получать различные обновления, что упростит компаниям общение с потенциальными клиентами, а также с сотрудниками.

Facebook в марте 2019 года объявил, что, наконец, пересмотрит свою систему целевой рекламы в надежде на борьбу с дискриминацией. Он согласился изменить таргетинг на основе демографической информации, такой как возраст, пол или почтовый индекс.

Эти изменения коснулись не только объявлений о вакансиях, но и объявлений в таких сегментах, как жилье или кредитование. Кроме того, Facebook урегулировал продолжающийся коллективный иск и согласился выплатить 5 миллионов долларов всем вовлеченным сторонам.

В ближайшие месяцы и годы работа в Facebook оставалась в тени. Однако в апреле 2021 года независимые исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) провели очередной аудит своей системы таргетинга рекламы и обнаружили закономерности дискриминации в отношении женщин.

Исследователи даже заявили, что не обнаружили разницы между алгоритмом до штрафа и после. Но поскольку Facebook не делает свой алгоритм общедоступным, в конечном итоге доказать эти утверждения было невозможно.

В то же время его платформа вакансий также стала причиной добра. Во время «Великой отставки», когда многие люди увольнялись с работы, владельцы малого бизнеса могли найти на платформе ресторанных и других работников.

Тем не менее, эта функция скоро закончится для большинства пользователей. В декабре 2021 года Facebook объявил, что с февраля 2022 года функция вакансий будет закрыта во всех странах, кроме США и Канады.

Кроме того, возможность распространения бесплатных вакансий через партнерские сети (например, ZipRecruiter) также невозможна. Наконец, все существующие группы в категории «Работа» будут изменены на «Общие».

Почему работа в Facebook была закрыта?

Facebook Jobs, скорее всего, закрыли за пределами США и Канады из-за недостаточной популярности.

К сожалению, Facebook не предоставил своим пользователям никаких причин закрытия. Другие в отрасли предположили, что это связано с законами о конфиденциальности в ЕС.

Facebook по-прежнему отслеживает множество различных данных о своих пользователях и, таким образом, является желанной мишенью для любых санкций со стороны Европейского Союза.

Кроме того, Facebook действительно уменьшил параметры таргетинга для своих рекламных продуктов. Чтобы избежать дополнительных судебных исков о дискриминации, возможно, было принято решение о закрытии продукта.

Рубрики Неудачи в бизнесе, Социальные сети

Виктор Хендельманн

Привет народ, Виктор на связи! Многолетний опыт работы на различных должностях, связанных с технологиями, привел меня к созданию этого блога, который, я надеюсь, доставит вам такое же удовольствие от чтения, как и я от написания контента.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему некоторые люди удаляют свою учетную запись Facebook?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector