Как Facebook хранит миллиарды фотографий?Профессор Университета Южной Калифорнии в Витерби, стажировавшийся в гиганте социальных сетей, хочет оптимизировать хранение данных.
2 ноября 2015 г.
С момента запуска в начале 2004 года Facebook превратился в интернет-сообщество, в которое ежедневно заходят 890 миллионов человек. Люди делятся мыслями, фотографиями, ссылками и видео, лайкают, делятся и комментируют обновления статусов друг друга. Пользователи загрузили ошеломляющие 250 миллиардов фотографий, причем 350 миллионов новых фотографий каждый день.
Эта онлайн-деятельность также приводит к некоторым нововведениям в области управления данными и распределенных систем. С таким количеством фотографий и постоянным доступом к ним множества людей, как лучше всего их хранить? Подобные вопросы вызывают интерес у Вятта Ллойда, доцента Инженерной школы Университета Южной Калифорнии в Витерби.
Из-за этой гигантской социальной сети они сталкиваются с проблемами, с которыми люди раньше не сталкивались.
Уятт Ллойд
«Facebook — это мотивация для многих исследований в области распределенных систем — один компьютер может делать не так много, поэтому очень часто вам нужно много компьютеров», — сказал Ллойд, сотрудник школьного факультета компьютерных наук. «Из-за этой гигантской социальной сети они сталкиваются с проблемами, с которыми люди раньше не сталкивались, и это огромная и успешная компания, поэтому они делают вещи в большем масштабе, чем кто-либо раньше».
Ллойд проходил стажировку в Facebook во время получения докторской степени в Принстонском университете. Затем он провел там постдокторское исследование, прежде чем в 2014 году перешел в Университет Южной Южной Калифорнии в Витерби. Его основным проектом было улучшение хранения и доставки фотографий.
Это исследование включает в себя кэш, алгоритмы и жесткие диски, среди прочих технических аспектов.
Со старым, с новым
Ллойд также исследовал способы максимизировать пространство, которое Facebook имеет для изображений, сохраняя новые фотографии иначе, чем старые.
Хранение данных относится к температурам горячей, теплой и холодной. «Горячая» относится к новой, часто запрашиваемой информации.«Теплые» данные немного устарели, а «холодные» данные нужно хранить, но они не обязательно должны быть легкодоступными.
Это хранилище похоже на то, как мы храним вещи в наших собственных домах. Часто используемые предметы размещаются на полке или столе, вещи, которые нам нужно иметь под рукой, но которые мы не используем каждый день, отправляются в шкаф, а вещи, которые нам нужно хранить, но почти никогда не используются, отправляются на чердак.
Хотя Facebook уникален в плане хранения данных, исследования, которые проводят Ллойд и другие, принесут пользу не только гигантам данных.
«То, что мы изучаем, применимо и к небольшим веб-сервисам, — сказал он.
И когда он не исследует хранилище для данных, которые обновляются с высокой скоростью, Ллойду действительно нравится быть пользователем Facebook.
«Мне очень нравится Facebook, — сказал он. «Я больше думаю о Facebook с технической точки зрения, чем об использовании Facebook, потому что это прекрасная мотивирующая новость для множества вещей, о которых я думаю и над которыми работаю. Но я определенно являюсь ежедневным активным пользователем. Я даже зарегистрировал свою бабушку на Facebook».
Похожие истории
Интернет-поисковик борется с торговцами людьми
Трехлетний проект предлагает правоохранительным органам способ поймать преступников и связаться с несовершеннолетними жертвами.
18 мая 2015 г. Наука/Технологии
Центр USC выпускает глобальный интернет-отчет
Центр цифрового будущего выпустил пятое издание отчета World Internet Project Report.
18 декабря 2013 г. Искусство
Технические эксперты Университета Южной Калифорнии помогут Смитсоновскому музею перейти к Интернету следующего поколения
Институт информационных наук USC Viterbi сотрудничает со Смитсоновским музеем американского искусства, чтобы предоставлять более подробную и легкодоступную информацию о произведениях искусства в коллекции музея в Интернете, чем это было возможно ранее.
5 декабря 2012 г. Наука/Технологии
Квантовые компьютеры могут помочь поисковым системам идти в ногу с ростом Интернета
Большинство людей не думают дважды о том, как работают поисковые системы в Интернете. Вы вводите слово или фразу, нажимаете Enter и пуф — всплывает список веб-страниц, упорядоченных по релевантности.
12 июня 2012 г.
Как Facebook хранит миллиарды фотографий?
Главные новости USC News
Новая группа мариачи под руководством студентов USC возвращает троянскую традицию
Мариачи-Лос-Троянос-де-USC очень загружен: концерты в кампусе, на крупных городских мероприятиях и на телевидении.
9 ноября Искусство
Художник, сообщество и кладезь вдохновения
Художник Ноэ Оливас, соучредитель художественного коллектива и галереи Crenshaw Dairy Mart, опирается на трудовую этику своих родителей и поддержку своих коллег из Университета Южной Калифорнии в объединении сообществ в Инглвуде.
9 ноября Здоровье
Преодолев отвержение, студентка физиотерапии взлетела в гибридной программе, ориентированной на справедливость
Эбони Стивенс хотела стать физиотерапевтом с 10 лет, но это казалось почти невозможным в области, где только 5% практикующих являются чернокожими.
8 ноября
- Об этом сайте
- Свяжитесь с нами
- Уведомление о конфиденциальности
- Уведомление о недискриминации