0 просмотров

Facebook будет оштрафован на 5 миллиардов долларов за нарушение конфиденциальности Cambridge Analytica

Штраф вряд ли ударит по банковскому счету Facebook; выручка компании за первые три месяца 2019 года составила более 15 миллиардов долларов.

Сообщается, что Федеральная торговая комиссия проголосовала за одобрение штрафа Facebook примерно на 5 миллиардов долларов, чтобы урегулировать расследование нарушений конфиденциальности компании, которое было начато после разоблачений Cambridge Analytica.

The Wall Street Journal и Washington Post со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом, сообщили в пятницу днем, что урегулирование было одобрено голосованием 3-2, которое разошлось по партийной линии, при этом республиканцы выступили за, а демократы выступили против. Ожидается, что министерство юстиции окончательно утвердит штраф.

Facebook и FTC отказались от комментариев.

Электронные письма Facebook, кажется, показывают, что Цукерберг знал о проблемах с конфиденциальностью, утверждает отчет
Читать далее

Расследование FTC было начато в марте 2018 года после того, как Observer обнаружил, что политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica неправомерно получила личную информацию более чем 50 миллионов пользователей Facebook. Facebook согласился в соответствии с постановлением о согласии от 2012 года, основанным на предыдущем расследовании FTC проблем конфиденциальности, чтобы лучше защитить конфиденциальность пользователей. Следствие сосредоточилось на том, был ли этот указ нарушен.

Штраф в размере 5 миллиардов долларов будет самым крупным из когда-либо наложенных FTC на технологическую компанию, и самым большим из когда-либо наложенных на какую-либо компанию за нарушение конфиденциальности. Это верхний предел того, что, по словам Facebook, ожидалось, когда в апреле 2019 года он сообщил, что близится к концу переговоры с FTC и ожидается штраф в размере от 3 до 5 миллиардов долларов.

Статья в тему:  Когда вы удаляете свою учетную запись facebook, они архивируют вашу информацию

В рамках соглашения Facebook теперь пересмотрит способы обработки пользовательских данных, но мировое соглашение не ограничит возможность компании обмениваться данными с третьими сторонами, говорится в сообщениях.

Критики говорят, что изменения, требуемые от Facebook, недостаточно существенны, и штраф вряд ли ударит по банковскому счету Facebook. Выручка компании за первые три месяца 2019 года составила более 15 миллиардов долларов.

«Это не штраф, это услуга для Facebook, штраф за парковку, который позволит им вести более незаконную и инвазивную слежку», — сказал Мэтт Столлер, научный сотрудник Института открытых рынков, специализирующийся на монопольной власти. «Конгресс должен начать лишать финансирования Федеральную торговую комиссию и перевести деньги государственным силовикам, таким как Карл Расин, которые верят в соблюдение закона», — добавил он, имея в виду генерального прокурора Вашингтона, округ Колумбия, который в настоящее время ведет судебный процесс против Facebook по делу Cambridge Analytica. .

Инвесторы, похоже, согласились, и цена акций Facebook подскочила более чем на 1%, когда новость появилась незадолго до закрытия торгов на выходных.

Дэвид Чичиллин, конгрессмен-демократ, возглавляющий подкомитет Палаты представителей по антимонопольным вопросам, отреагировал на новость в Твиттере, заявив: «Федеральная торговая комиссия только что преподнесла Facebook рождественский подарок на пять месяцев раньше. Очень разочаровывает, что такая чрезвычайно влиятельная компания, совершившая такие серьезные проступки, получает пощечину».

У Чичиллине будет возможность высказать свои опасения непосредственно руководителю Facebook во вторник, когда представители крупных технологических компаний Силиконовой долины будут давать показания на слушаниях в антимонопольном подкомитете. Слушание и штраф наступили на фоне того, что Facebook столкнулся с повышенным вниманием к антимонопольным требованиям и политике конфиденциальности. Сенатор Рон Уайден из Орегона сказал, что штраф показывает, что из-за размера Facebook сложно привлечь к ответственности.

Статья в тему:  Как создать лид-форму в фейсбуке

«Этот заявленный штраф — комариный укус для корпорации размером с Facebook», — сказал он. «И я боюсь, что это позволит Facebook сорваться с крючка за более недавние злоупотребления данными американцев, которые, возможно, не были учтены в этом неадекватном урегулировании. Единственный способ гарантировать американцам, что наши личные данные будут защищены, — это принять строгий закон о конфиденциальности, подобный тому, который я планирую представить в ближайшие недели».

Ожидается, что компания столкнется с новыми нормативными проблемами, поскольку она стремится запустить свою новую криптовалюту Libra в 2020 году. В четверг Дональд Трамп написал в Твиттере, что у Libra «будет мало авторитета или надежности». 17 июля комитет Палаты представителей по финансовым услугам проведет обсуждение планов Facebook в отношении Libra.

Законодатели говорят, что постановление и относительно небольшой штраф показывают, что необходимы федеральные законы о конфиденциальности.

«Учитывая неоднократные нарушения конфиденциальности со стороны Facebook, становится ясно, что необходимы фундаментальные структурные реформы», — сказал сенатор Марк Р. Уорнер из Вирджинии. «Поскольку FTC либо не может, либо не желает устанавливать разумные ограничения для обеспечения защиты конфиденциальности и данных пользователей, Конгрессу пора действовать».

  • Ознакомьтесь с репортажами Guardian и Observer о Cambridge Analytica.

Кари Пол внесла свой вклад в этот отчет.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  На моей странице facebook верхняя часть экрана затенена, что вызывает это
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector