0 просмотров

Facebook все еще нужно работать над тем, что делать, когда пользователи умирают

Facebook все еще нужно работать над тем, что делать, когда пользователи умирают

Что происходит с вашей учетной записью Facebook после вашей смерти? Ну, это во многом зависит от того, кто первым сообщит о вашей смерти в Facebook.

В 2015 году Facebook объявил в пресс-релизе, что пользователи смогут назвать «устаревший контакт» или человека, ответственного за управление вашей учетной записью после вашей смерти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые стойкие защитники конфиденциальности Facebook исчезают

Устаревшие контакты могут увековечивать учетные записи и загружать все данные учетной записи. Они могут даже полностью удалить аккаунты. Тем не менее, пользователи могут установить предпочтения, чтобы учетные записи были увековечены или удалены после их смерти, и устаревший контакт должен соблюдать эти спецификации.

Масштабируемое изображение

В общих настройках учетной записи, прямо под настройкой предпочтительной шкалы температуры, вы можете добавить устаревший контакт. Кредит: скриншот/facebook

Многие платформы социальных сетей, похоже, не принимают во внимание смерть пользователей, утверждает художница и исследователь Кэролайн Синдерс в эссе 2016 года для Splinter, в котором она написала о процессе планирования своей собственной онлайн-смерти.

Синдерс цитирует язык, который веб-сайты социальных сетей используют для учетных записей умерших, в качестве примера, подтверждающего ее аргумент. Их обычно называют «неактивными» или «устаревшими учетными записями» после смерти пользователя, а иногда их просто «закрывают».

«Для Google вы не умерли, вы просто очень-очень долго не работаете со своим компьютером», — пишет Синдерс.

Синдерс объясняет, что слово «смерть» практически нигде не упоминается на сайтах социальных сетей. Трудно оценить, жив ли человек в социальных сетях или нет, за исключением Facebook, где слово «Вспоминать» обозначает, кто умер — что-то, что происходит автоматически после увековечивания учетной записи — на платформе.

Смерть в социальных сетях до сих пор во многом остается загадкой.

Почти все платформы социальных сетей предлагают пользователям возможность сообщать о том, что учетная запись принадлежит умершему человеку, но эти варианты малоизвестны. Часто сообщение об учетной записи умершего человека просто приводит к ее удалению, что не идеально для тех, кто хотел бы получить доступ к контенту пользователя.

Instagram незаметно начал позволять пользователям увековечивать учетные записи, сохраняя учетную запись умершего в том виде, в каком они оставили ее во время своей кончины. Как и мемориальные профили Facebook, после мемориализации этих аккаунтов Instagram никто не может войти в аккаунт, и их невозможно изменить. Но в отличие от учетных записей Facebook, которые обозначают умерших участников словом «Вспоминая», невозможно сказать, какие учетные записи в Instagram были увековечены.

Facebook — одна из немногих социальных сетей, открыто признающих смерть. Тем не менее, процесс увековечивания по-прежнему оставляет желать лучшего.

Как увековечить аккаунт близкого человека

Найти информацию о мемориализации оказалось для меня трудным делом. После пары поисков на самом Facebook я решил погуглить процесс.

Мой первый результат поиска привел меня на страницу Справочного центра Facebook, посвященную мемориализации, где даны ответы на вопросы о процессе мемориализации, удалении учетных записей и назначении старых контактов.

Чтобы увековечить память учетной записи на Facebook, необходимо отправить запрос с указанием имени умершего и указанием даты его смерти и доказательств их смерти, таких как некролог или свидетельство о смерти. В конце концов, если все получится, Facebook увековечит учетную запись.

Масштабируемое изображение

Форма запроса на увековечивание памяти от Facebook. Фото: Скриншот/facebook.

Пользователь Facebook Кари Дрискелл, написавшая в блоге сообщение об этом процессе, также столкнулась с трудностями в поиске информации о мемориализации в Facebook, когда ее муж Эрик умер в 2017 году.

Дрискелл сказала Mashable, что только после того, как она изменила свой семейный статус в Facebook на «вдова», она даже не знала, что вы можете увековечить чью-то учетную запись Facebook. После серии поисков в Google и поиска совета в группе для вдов в Facebook, Кари поняла это.

Кари стала старым контактным лицом Эрика, получив доступ к его учетной записи на его телефоне (где он все еще был вошел в Facebook); затем она обратилась с просьбой увековечить аккаунт.

Как только учетная запись ее мужа была преобразована, она стала чрезвычайно активной. «Я делился цитатами, делился другими постами, фразами, делился нашей историей», — сказал Дрискелл. «Я бы изменил титульные страницы, добавил фотографии и тому подобное».

Теперь она проверяет его каждые две недели или около того.

Дрискелл твердо уверен, что Facebook должен информировать больше людей о своей устаревшей функции контактов: «Кто-то должен спросить: «Что вы хотите, чтобы произошло с вашей учетной записью Facebook, когда вы умрете?» Например, когда они спрашивают: «Как ты хочешь, чтобы тебя похоронили?» Это также должно быть: «Что вы хотите делать с вашим контентом в социальных сетях?»

Масштабируемое изображение

Увековеченный профиль Эрика Дрискела в Facebook. Фото: Eric driskell/facebook.

Для Карен Маркус, потерявшей мужа Стива в 2011 году, процесс был немного другим.

До 2015 года и изобретения устаревшего контакта, если кто-либо видел профиль Facebook кого-то, кого он знал, скончался, все, что им нужно было сделать, это сообщить об этом в Facebook и потребовать, чтобы учетная запись была увековечена или удалена. Единственный другой способ, с помощью которого люди могли управлять чьей-либо учетной записью после их смерти, состоял в том, что у них был свой пароль.

К счастью, у Маркуса был пароль ее мужа на Facebook. Она рассказала Mashable, что первое, что она сделала, – скачала все данные Стива, опасаясь, что ее учетная запись может быть заблокирована, если кто-то другой сообщит о его смерти до того, как она получит к ним доступ.

«Для меня это было самым важным, что я сделал, я просто не хотел терять электронную часть Стива», — сказал Маркус.

Маркус делился информацией об аккаунте Стива (например, о его похоронах), принимал запросы на добавление в друзья и публиковал фотографии в течение года после его смерти. Затем она увековечила счет.

Для Маркуса поддержание мемориального аккаунта в живых оказалось слишком сложным. Никто не писал об этом, и она чувствовала, что она единственная, кто помнит Стива. Она удалила его через год.

Facebook необходимо решить эту вопиющую проблему

И Дрискелл, и Маркус считали, что самая разочаровывающая часть процесса увековечивания в Facebook заключается в том, что любой может увековечить учетную запись. Друг, незнакомец, бывшая девушка, приятель по лагерю, знакомый — кто угодно.

Согласно Facebook, только устаревшие контакты, которые были определены заранее, могут получить доступ к учетным записям после того, как они были увековечены, но это не означает, что они единственные, кто может увековечить учетную запись.

Маркус сказала, что слышала ужасные истории о людях, которым заблокировали учетные записи их близких, несмотря на то, что у них были пароли, потому что кто-то другой первым увековечил их.

«Это может сделать совершенно незнакомый человек. Все, что им нужно сделать, это отправить что-то в Facebook со словами: «Этот человек мертв, вот некролог».

«Даже сейчас любой может увековечить учетную запись», — сказал Маркус. «Это может сделать совершенно незнакомый человек. Все, что им нужно сделать, это отправить что-то в Facebook со словами: «Этот человек мертв, вот некролог», и Facebook автоматически увековечит его».

«Я думаю, что в заявлении на увековечение вы должны предоставить доказательства и написать, как вы связаны», — предложил Дрискелл. «[Покойный муж Дрискела, Эрик] был учителем средней школы. Один из его учеников мог бы легко увековечить этот рассказ до меня».

К сожалению, в этом вопросе нет ничего нового.

Facebook уже много лет получает жалобы на отсутствие проверки, необходимой для увековечивания. Тем не менее, в устранении этого крупного недостатка сделано мало.

Согласно отчету HuffPost, в 2013 году среди пользователей Facebook стало популярно разыгрывать своих живых друзей, увековечивая их учетные записи и навсегда блокируя их доступ к своим учетным записям.

В 2012 году 15-летний немец был сбит поездом, очевидно, покончив с собой. Как сообщило агентство Reuters в 2017 году, когда ее мать попыталась получить доступ к своей учетной записи Facebook, она не смогла, потому что она уже была увековечена.

Из-за блокировки учетной записи она была вынуждена обратиться в суд, чтобы попытаться получить доступ к профилю дочери. Суд в Германии изначально встал на ее сторону, но решение апелляционного суда постановило, что право на частную информацию важнее любого родительского наследования информации.

В 2017 году Лиза Мензо Санторо была убита сожителем. После того, как в Facebook стало известно о ее смерти, ее учетная запись стала прекрасно сохранившимся мемориалом, что стало проблемой для ее семьи, сообщили SJTV News в апреле.

Фотографии Санторо и бойфренда, который ее убил, все еще были загружены на ее аккаунт. Ее семья пыталась сообщить о фотографиях как оскорбительных и напрямую обратилась в Facebook с просьбой удалить фотографии, но, несмотря на все усилия, фотографии остались на странице Санторо.

Список жалоб можно продолжить.

Что могут сделать сайты социальных сетей, чтобы улучшить процесс скорби?

В статье для Quartz ранее в этом месяце Джо Белл написала, что «сайты социальных сетей заменяют традиционные траурные предметы, такие как украшения, одежда или надгробия, которые проникнуты особым эмоциональным резонансом и впоследствии приобретают дополнительное значение после смерти. ."

Это звучит правдоподобно, поскольку онлайн-увековечение становится все более распространенным, а другие методы скорби в Интернете становятся все более популярными.

Дэвид Кесслер, основатель Grief.com, сказал Mashable, что считает социальные сети невероятно полезными, когда дело доходит до преодоления горя.

«Я часто думаю о социальных сетях как о новой городской площади», — сказал Кесслер.«Это то место, где мы встречаемся сейчас, и замечательная вещь в социальных сетях и скорби заключается в том, что вы действительно можете общаться с людьми, которые действительно чувствуют то же, что и вы».

Если мы хотим принять это понятие, не следует ли приложить усилия, чтобы предоставить пользователям социальных сетей такую ​​же онлайн-поддержку, какую мы имеем в бодрствующем мире?

Facebook никогда не сможет держать вас за руку на похоронах или принести запеканку в ваш дом, но он может поддержать своих пользователей, решив эти давно упускаемые из виду проблемы увековечивания памяти. Затем, надеюсь, другие сайты социальных сетей последуют этому примеру.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как скрыть свой профиль на торговой площадке Facebook
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector